Содержание:
- Классический рецепт имбирного печенья
- Имбирное печенье без масла и сахара
- Имбирное печенье из свежего имбиря
- Имбирное печенье с шоколадом
- Имбирное печенье с миндалeм
Имбирное печенье - один из символов Нового года и Рождества. Такие вкусняшки - по-настоящему праздничный десерт, который подарит новогоднее настроение не только вам, но и окружающим.
Классический рецепт имбирного печенья
Нам понадобятся: мед — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., имбирь и корица — по 2 ч. л., по щепотке молотого мускатного ореха и кориандра, сода — 1 ч. л., масло сливочное — 70 г, яйцо — 1 шт., мука — 1,5 стакана, Для глазури: сахарная пудра — 180 г, белок — 1 шт.
Как приготовить: в кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.
Глазурь: смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа).
Имбирное печенье без масла и сахара (для тех, кто на диете)
Нам понадобятся: плотного творога — 200 г., пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола —50 г., 1 яичный белок, цельнозерновой муки — 3 ст. л., жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда — 1 ст. л., молотого имбиря — 2 ч. л., молотой корицы — 1 ч. л., молотой гвоздики — 1 ч. л., какао-порошка — 1 ч. л., разрыхлителя — 1 ч. л., по щепотке соли, мускатного ореха, кардамона.
Как приготовить: миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать пряники при температуре 180-190 градусов.
Имбирное печенье из свежего имбиря
Нам понадобятся: 2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 небольших корня имбиря, 5- 6 гвоздик, 1 ч. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Как приготовить: имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке. Муку смешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо. В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье формочками. Присыпать сахаром или молотым миндалем. Смазать противень маслом или присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать печенье в разогретой духовке 25 - 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Имбирное печенье с шоколадом
Нам понадобятся: масло сливочное — 125 г, сахар — 200 г, ванилин — 2 г, имбирь — 80-90 г, яйцо куриное — 4 шт, мука пшеничная — 250 г, сода — 1 ч. л., шоколад темный — 400 г, изюм — 200 г.
Как приготовить: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать ее глубокую емкость. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кусочки ножом. Вмешать шоколад и тщательно перемешать. Изюм вымыть и обсушить. Добавить его в тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье формочками. Выложить печенье на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Имбирное печенье с миндалeм
Нам понадобятся: мука пшеничная — 250 г, разрыхлитель теста — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г, сахар (можно меньше) — 150 г, ванильный сахар — 1-2 ч. л., имбирь (молотый) — 1 ч. л., яйцо куриное (1-для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт, молоко (для смазывания) — 1 ст. л., масло растительное (для смазывания противня), миндаль (измельченный) — 50 г.
Как приготовить: яйцо взбиваем с сахаром, туда добавляем размягчeнное сливочное масло, продолжаем взбивать. В полученную смесь добавляем ванилин, рубленый миндаль и молотый имбирь. В однородную массу начинаем подмешивать муку с разрыхлителем. Замешиваем смесь в эластичное тесто. После помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 45 минут - 1 час. Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Чтобы печенье было блестящим, разбалтываем 1 желток + 1 ст. л. молока и смазываем. Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
5 рецептов вкуснейшего печенья на Новый год 2019
Готовим вкусняшки к праздничному столу по лучшим рецептам.