Лучшие рецепты блюд из цветной капусты

Цветная капуста - очень полезный и вкусный овощ. Несколько простых рецептов, как правильно приготовить блюда из цветной капусты.

Цветная капуста содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, которые не теряются во время термической обработки. "КП в Украине" собрала лучшие рецепты блюд из цветной капусты.

 

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты

Приготовление

Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками.

Приготовьте из филе рубленный фарш: сначала нарежьте мясо небольшими кусочками, а затем порубите в фарш (не стоит прокручивать на мясорубке)

.Отварите капусту в подсоленной воде с кари около 5 минут. Выньте капусту и дайте ей остыть.

Яйцо разделите на белок и желток, последний добавьте в фарш. Посолите и поперчите его и добавьте порубленную зелень.

Когда капуста остынет, аккуратно удалите кочерыжку и часть соцветий, но так, чтобы капуста не рассыпалась. Нафаршируйте капусту - сначала со стороны кочерыжки, а затем с другой стороны между соцветий.

Противень смажьте маслом и выложите на него фаршированную капусту кочерыжкой вверх и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов. 

Через полчаса капусту капусту следует перевернуть, смазать взбитым белком и посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 20 минут.

 

Цветная капуста в кляре с сыром

Ингредиенты

Приготовление

Цветную капусту промойте, вырежьте кочерыжку  и разделите на небольшие соцветия. 

Отварите полученные соцветия в подсоленной воле около 5 минут.

Приготовьте кляр - яйца взбейте, добавьте тертый сыр, сметану, соль и перец. Хорошо  взбейте и добавьте муку, перемешайте кляр.

Разогрейте сковороду, обмакните соцветия в кляр и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Готовую капусту выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

 

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты

Приготовление

Капусту промойте и разделите на соцветия. Отварите около пяти минут в подсоленной воде.

Вскипятите воду, добавьте уксус, сахар, соль и растительное масло. Прокипятите около 5 минут.

Отваренную капусту залейте маринадом и оставьте в прохладном месте.

Морковь натрите на терке, чеснок нарежьте крупными пластинами.

В  остывший маринад добавьте морковь, чеснок и приправу, перемешайте и дайте настояться около 6 часов.

 

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты

Приготовление

Капусту вымойте и разделите на соцветия. Отварите в подсоленной воде около 5 минут.

Измельченные орехи обжарьте на сковороде с панировочными сухарями.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, разложите цветную капусту, посыпьте тертым сыром, а сверху выложите орехи и сухари.

Яйца взбейте с молоком и вылейте на запеканку.

Выпекайте около 10-15 минут в духовке разогретой до  200 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней запеканку еще  на 5-6 минут.

Приятного аппетита!