Чернослив оказался незаменимым продуктом для тех, кто страдает остеопорозом или хочет снизить риск развития этого заболевания. Недуг чреват вымыванием из костей минеральных веществ, что делает их хрупкими. Особенно часто это случается среди представителей почтенного возраста.
По данным американских ученых, сушеная слива сделала подопытных более крепкими.
Исследователи провели эксперимент на двух группах женщин. Первая каждый день ела чернослив, а вторая - сушеные яблоки. У любителей слив в итоге укрепились скелетные кости.
Взрослым нужен 1 грамм кальция в день, а детям до 18 лет - 1,3 грамма. Также нужно есть больше белка и чаще гулять на свежем воздухе - так лучше усваивается витамин D.
В 100 граммах чернослива содержится 43 миллиграмма кальция. Также он богат калием, который благотворно влияет на сосуды, и полезным для зрения витамином А.
Rак известно, чернослив помогает похудеть, так как чистит кишечник и дарит чувство насыщения.