Надя Дорофеева и Позитив ("Время и Стекло"): "Потап провел с нами сеанс психотерапии"

В гостях у "КП" в Украине" побывала группа, которая всегда "На Стиле".

Недавно просторы интернета всколыхнул новый клип «Время и Стекло» - «Тролль», который за неделю посмотрели почти 5 миллионов раз! Фото: Кадр из клипа «Тролль»

Музыка "Время и Стекло" не дает меломанам спокойно жить, а слова их песен не выходят из головы. Концертный график у 27-летних Нади Дорофеевой и Позитива (Алексея Завгороднего) расписан на год вперед и оставляет артистам совсем немного времени на личную жизнь.

А ведь Надя замужем за телеведущим и певцом Владимиром Дантесом, Позитив женат на дизайнере Анне Андрийчук. А их продюсеры - бывшие супруги, а сейчас бизнес-партнеры и владельцы продюсерского центра MOZGI Entertainment Алексей Потапенко (Потап) и Ирина Горовая.

Как им всем живется в такой компании?

"Копим деньги на полезные вещи"

- Cейчас группа "Время и Стекло" одна из самых гастролируемых в Украине. На что тратите заработанные деньги?

Дорофеева: - Dсе деньги я вкладываю в свой бизнес-проект So DoDo - магазин одежды корейских брендов, который мы недавно открыли с моей подругой-партнером Лерой Бородиной. Все вещи классные, каждую мы выбираем лично. Началось все с того, что многим людям нравился мой стиль. Изначально я хотела шить самостоятельно, придумывала модели, искала ткани. Но из-за плотного графика перестала успевать выпускать коллекции. Однако мечты об одежде собственного дизайна еще планирую осуществить.

Позитив: - Сказать, что мы много зарабатываем, не могу. Достаточно, чтобы можно было сходить в супермаркет за едой, ездить на автомобиле и не отказывать себе в приобретении приятных мелочей. Мы оба копим деньги на очень полезные вещи или вкладываем в бизнесы. У Нади есть магазин, я поддерживаю мою жену Аню, которая занимается продвижением своего бренда одежды. И, конечно же, мы задумываемся о собственной недвижимости и обновлении авто.

"Рожала" уже раз десять"

- В соцсетях "Время и Стекло" - одна из самых обсуждаемых групп. Но пишут не только хорошее. Как относитесь к оскорблениям в Сети?

Дорофеева: - Уже спокойно. Более того, они придают мне силу. Это один из показателей того, что мы движемся в правильном направлении.

В начале нашей карьеры Потап провел сеанс психотерапии. Когда вышел первый клип "Так выпала карта", в комментариях на Youtube было много негатива, я не могла понять, за что и почему. А Потап показал мне сайты Бейонсе и Рианны, и я просто была в шоке от того, что таких великих артистов тоже могут так критиковать. С того момента я стала менее впечатлительной к плохим комментариям. Более того, даже коллекционирую их и выкладываю в своих соцсетях (улыбается).

- Надя, первое, когда задаешь в Гугле ваше имя, выскакивает фраза: "Надя Дорофеева беременна". Сколько раз вы уже "рожали"?

Дорофеева: - Раз десять! У меня уже много детей. На самом деле я хорошо умею втягивать живот (смеется). Во время пения задействована диафрагма, поэтому даже такую худенькую девушку, как я, можно сфотографировать так, будто я уже на четвертом-пятом месяце. Забавно, но таких статей очень много, и мы над ними смеемся всем офисом.

О ревности

- Надя, вы ревнивая?

Дорофеева: - Раньше ужасно ревновала Вову. Издевалась над ним два года (смеется). Вова мне до сих пор это вспоминает. Сейчас корю себя за эти моменты.

- Позитив, а вы ревнивый?

Позитив: - В этом плане я более спокойный, но бывает, накаляюсь внутри.

Дорофеева: - Позитив - безумный, я видела (смеется). Может отчитать Аню: "Ты не позвонила, что ты дома, я же нервничаю…" Но он очень милый, когда ревнует.

Позитив: - Это не ревность, а переживание и забота. Но что касается ревности, то могу вести себя тихонечко, тихонечко, а потом взорваться.

- В вашей жизни бывали любовные треугольники?

Позитив: - В моей жизни нет такого опыта. Мне кажется, это очень сложно  прежде всего морально.

- Постоянные гастроли не мешают вам в личной жизни? Ведь бывает, что вы не видите ваших половинок месяцами.

Позитив: - Конечно, но с этим нужно учиться справляться, заниматься отношениями.

Дорофеева: - На расстоянии жить непросто. Помню, когда Вова вернулся из Америки, где был полтора месяца, мы привыкали друг к другу неделю! Я даже его стеснялась. Он смеялся, а я ничего не могла с собой поделать. Но мы принимаем жизнь такой, какой она есть, и за все благодарны.

"Мы верим в магию чисел"

- Судя по вашим песням: "Песня 404", "Имя 505" "Ритм 122", "Опасно 220", вы очень любите цифры. В чем секрет этой "любви"?

Позитив: - После того как песню "Имя 505" очень хорошо приняли (180 млн просмотров в YouTube - это рекорд для украинских артистов. - Ред.), мы определились, в каком стиле дальше двигаться.

Дорофеева: - Но и в магию чисел верим. У меня даже есть тату - цифра семь, это число для меня имеет большое семейное значение. Не могу рассказывать, это личное, но это число всегда мне помогает.

- Сегодня очень популярными становятся рэп-баттлы. Вы следите за этим направлением? Кто для вас на этом поприще пример?

Позитив: - Я не слежу за современными персонажами в нашей рэп-культуре. Мне ближе западная рэп-музыка и ее лица. А лучшим для меня всегда был и есть Эминем. Если говорить о новых музыкантах, то прикольный альбом вышел у американского рэпера Гучи Мейна.

Дорофеева: - Мой любимчик - Скриптонит. Недавно на его киевском сольном концерте мы исполнили наш совместный трек "Не забирай меня с пати". Его тексты порой бывают не совсем понятными, но когда ты вслушиваешься, то можешь уловить волшебную магию, за которую и любят артиста.

Вопрос ребром

Есть ли дружба в шоу-бизнесе?

- Надя, с Настей Каменских вы близкие подруги или только коллеги?

Дорофеева: - Мы с Настей знакомы с 14 лет. За все годы уже стали больше чем просто коллегами - поддерживаем друг друга во всех происходящих в жизни событиях, созваниваемся, пишем друг другу.

- Есть ли дружба между украинскими артистами?

Дорофеева: - Есть. Мы с Позитивом как раз такие артисты, которые пытаются культивировать эту тему. С другими артистами дружим, встречаемся, приходим друг к другу на праздники, дни рождения, концерты. И это прекрасно. Вот сейчас на мне колечко - подарок Димы Монатика и его жены.

Позитив: - Мы не боимся появления нового. Поддерживаем молодых талантливых ребят, которые только появляются в шоу-бизнесе - выкладываем их песни в своих соцсетях, делимся со своими подписчиками. Думаю, чем больше талантливых людей, тем круче будет наш украинский шоу-бизнес.

Кстати

О концерте и новом альбоме

- Готовы к киевскому концерту 3 ноября?

Позитив: - Всегда хочется удивлять: готовим световое шоу #ВиСнаБис  с хитами и яркими постановками.

Дорофеева: - Сейчас мы на таком этапе, когда можем быть на сцене самими собой и не бояться экспериментировать со стилем и музыкой, поэтому наши концерты получаются живыми. 3 ноября в Stereo Plaza будет классно, приходите!

- Когда ждать новый альбом?

Позитив: - Сейчас мы работаем над песнями, которые войдут в альбом.  Наконец-то он будет в одном стиле. В планах и долгожданный медляк.

Дорофеева: - Да, медляка у нас не было уже три года! Зимой я, Позитив и Потап впервые за всю нашу историю собираемся в рабочий отпуск - все вместе едем вдохновляться и творить.

Про "Голос. Дети"

- 5 ноября стартует новый сезон "Голос. Дети". Кто чаще всего нажимает на кнопку, которая у вас одна на двоих?

Дорофеева: - "Голос. Дети" - это место, которое нас ссорило и мирило. Делить одну кнопку непросто. Но именно на этом проекте мы с Позитивом осознали, что стали настоящей командой. Хотя каждый видит в участнике что-то свое - у нас бывали разные мнения о голосе, тембре, о вокальном стиле. Нам обоим невероятно тяжело отказывать детям - худшее чувство, какое может быть.

Позитив: - За нашим двойным креслом будет интересно наблюдать. Двойное кресло - это еще и двойная сила!