Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать

Такие маринованные грибочки можно использовать в качестве ингредиента для салатов, а также как самостоятельную закуску.

Маринованные грибы быстрого приготовления: рецепты, которые стоит попробовать. Фото: Татьяна ЛАРИНА

Мало кто не любит маринованные грибочки - со специями и легким ароматом чеснока. Такие грибы можно использовать в качестве самостоятельно закуски или для приготовления салатов, а быстрый процесс приготовления делает их одним из самых любимых блюд.

Маринованные грибы с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы отварите в хорошо подсоленной воде около получаса, слейте воду и остудите.

К остывшим грибам добавьте перец горошком, лавровый лист и чеснок нарезанный тонкими пластинами.

Добавьте уксус и масло, хорошо перемешайте и дайте настояться минимум 12 часов.

Маринованные грибы со специями

Ингредиенты:

Приготовление:

Шампиньоны  обмойте, просушите и выложите на разогретую сухую сковороду. Держите их на сковороде на среднем огне около пяти минут.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинками.

Через пять минут обжаривания грибов добавьте к ним лук и чеснок.

В миске смешайте все специи - готовый маринад добавьте к грибам и держите на огне под крышкой еще минут 10.

Грибы переложите в глубокую емкость, вылейте маринад и дайте полностью остыть.

Маринованные грибы в маринаде

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы промойте, маленькие - можете оставить целиком, большие лучше разрезать.

Приготовьте маринад: смешайте воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. 

Чеснок разрежьте на четвертинки и добавьте к маринаду, добавьте перец и лавровый лист.

В кастрюлю переложите грибы, залейте маринадом и поставьте на огонь.

Доведите маринад до кипения и варите еще четыре минуты на медленном огне. Соберите пенку и оставьте остывать в прохладное место. 

Грибы можно переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до двух недель.

Приятного аппетита!