Например, в США сахар содержится примерно в 80% обработанной еды. Потребителя ожидает невиданное разнообразие, ведь в продукты может быть добавлен свекольный, тростниковый, солодовый или кукурузный сахар, кленовый сироп, фруктоза, декстроза и т.д.
А самое неприятное, что сахар подстерегает нас не только в привычных сладостях или выпечке, но и в колбасе, кетчупе, майонезе, всевозможных полуфабрикатах и консервах и т.д.
Наихудшим видом продукции с добавленным сахаром диетологи единодушно назвали подслащенные напитки. Вторым по опасности источником являются сладости - десерты, конфеты, торты, пирожные, печенья, булки.
Ученые напоминают: употребление продуктов с добавленным сахаром не только снабжает организм лишними калориями, но и приводит к всевозможным нарушениям: сахарной зависимости, привычке переедать, ожирению, диабету, проблемам с сердцем и сосудами, сбоям функции поджелудочной железы и т.д.
Эксперты советуют избегать потребления обработанных продуктов в упаковках и делать выбор в пользу овощей, фруктов, домашней еды. При этом диетологи советуют в домашние сладости и выпечку добавлять минимальное количество сахара.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Убавьте громкость: 5 причин, почему мы теряем слух
Вы знали, что если слушать музыку в наушниках при громкости на уровне 95% от максимума в течение 5 минут, то это навредит вашему слуху? Также, как и долгая нагрузка: ваши уши в относительной безопасности, если аудиоустройство после часа прослушивания отложить в сторону и вернуться к нему лишь на следующий день.