Неля Штепа стала кулинарным блогером

Пока дело экс-мэра Славянска в суде зависло, женщина решила делиться любимыми рецептами.

Маршрут «из СИЗО – на кухню» Неле Игоревне пошел на пользу. Фото: ФБ Нели Штепы

Неля Штепа, которую обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористических организаций, предстала в неожиданном амплуа. Выйдя из СИЗО под домашний арест в сентябре, завела личную страницу на Фейсбуке, а не так давно решила поискать славы кулинарного блогера: придумала собственную рубрику "Готовим с Нелей Штепой". По первоначальной задумке, экс-мэр Славянска планировала каждый день писать по 5 новых рецептов, но или из-за дел судебных, или из-за медицинских обследований, дела с кулинарным блогом продвигаются вяло. Пока что Штепа поделилась лишь 5-ю блюдами.

"Я буду радовать вас своими личными рецептами. Все рецепты, которые будут печататься в этой рубрике придуманы мной", - пообещала экс-мэр

Рецепты от Штепы просты и незамысловатые: бывшая чиновница учит своих подписчиков готовить рисовую кашу с тыквой, чебуреки, пельмени, блины и кекс. Как рассказала Штепа в комментариях, кулинария – это ее увлечение для души. 

"Придумывать рецепты - это хобби, у меня более 10 тысяч рецептов", - заверила Неля Игоревна.

Некоторые подписчики Нели Штепы оказались настоящими почитателями ее кулинарного таланта и вспомнили, что некогда экс-чиновница вела свою кулинарную рубрику в газете.

"Неля Игоревна, очень любила я газету "Славянская правда". Хорошая была газета. А ещё я из неё собрала подшивочку Ваших рецептов. И Ваши блюда стали любимыми у нас и на праздники, и на каждый день", - написала Оксана Травникова.

"Мне Ваши слова как бальзам на сердце, я для жителей Славянска и писала", - порадовалась фуд-блогер.

По словам Нели Игоревны, кулинарный блог – начинание для нее действительно не новое: 5 лет ее рецепты украшали страницы местной газеты. То, что Штепа на кухне чувствует себя органично, видно из советов, которые она дает своим подписчикам: например, как быстро почистить тыкву, какие формочки лучше использовать для кекса или какие ингредиенты будут лучше. Многие хозяйки оставляют положительные отзывы на рецепты, мол, приготовили, вкусно.

"Неля, что ж Вы делаете? После блинчиков, кексиков и пельмешек, мы ж к весне не влезем ни в одно платье!", - шутит Долматова.

Увы, фотографий готовых блюд Штепа не выкладывает, только обновила обложку блога. Фото: ФБ Нели Штепы

Дословно

Пельмени от Штепы

Экс-мэр Славянска в комментариях особо советовала приготовить по ее рецепту пельмени, мол, таких вы еще не ели.

Ингредиенты: крутой кипяток - 1/2 литра, соль - 1 столовая ложка, масло подсолнечное - 2 столовых ложки, мука - 1,5 кг. Фарш: мясо - 1 кг, луковица большая - 2 шт, масло сливочное тёплое - 100 гр, соль, перец - по вкусу. Для подачи: масло сливочное, перец чёрный молотый, уксус, всё по вкусу.

Как готовить?

Налить в большую миску кипяток, насыпать соль, вылить подсолнечное масло и понемногу насыпать просеянную муку и ложкой мешать до тех пор, пока не станет тесто густым. Затем выложить тесто на стол на просеянную муку и осторожно начать вымешивать (тесто горячее), примерно минут 5. После этого отставьте тесто на 20 минут, накрыв салфеткой. Тесто немного остыло, и надо его вымесить до тех пор, пока оно не стане тугим, и не будет липнуть к рукам. Для фарша необходимо перемолоть мясо, луковицы, посолить, поперчить и добавить масло сливочное растопленное, все перемешать. Далее раскатываете из теста колбаски (диаметром 1 см), режете на кусочки (длиной 1 см) и раскатываетесь кружочки диаметром 5 см. Затем на каждый кусочек кладём 1/2 чайную ложку фарша и защипываем, и при заворачивании скрепляем. Бросать пельмени надо в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая. Варить после закипания на медленном огне 1 минуту. Сначала выложить в дуршлаг на минутку, а потом в миску с растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, уксусом и перцем.

Кстати

Что с делом Штепы сейчас?

Дело экс-мэра Славянска в Октябрьском районном суде Харькова не может сдвинуться с мертвой точки: накануне состоялось слушание, на котором были отведены еще 2 судей. По словам адвоката бывшей чиновницы Александра Тананакина, это была 9 коллегия судей, которая начинала слушать дело Штепы. Главу коллегии в этот раз отвели потому что, летом этот судья рассматривал жалобы адвоката Шадрина на условия содержания Штепы в СИЗО. Вторую же судью отвели, потому что она переселенка, мол, давление на нее могут оказывать.

"Оба отвода удовлетворены и… мы начинаем сначала. Ждем новое перераспределение. Новую дату сообщат дополнительно", - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Читайте также

Полтавский чиновник требовал взятку с многодетной матери за оформление пособия

В Полтавской области на взятке задержали одного из руководителей службы по делам детей Кременчугской райгосадминистрации. Об этом сказано в сообщении спецслужбы на странице в Фейсбуке.