Как правило, осенью основная часть зимних заготовок у хозяюшек уже готова. Среди овощных заготовок особой популярностью пользуются рецепты зеленых помидоров. Давайте рассмотрим несколько из них.
Зеленые помидоры за 24 часа
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидор
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 1/2 головки чеснока
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 50 мл уксуса
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление:
Помидоры промойте, разрежьте на 4-6 частей.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
Накройте помидоры крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. По истечении времени помидоры готовы к употреблению. Их также можно хранить в холодильнике или подвале в стерилизованных банках под капроновыми крышками.
Кстати, если любите помидоры поострее, можете добавить острого перца.
Вкусные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- 2 кг зеленые помидоры
- 1 л воды
- 4 ст.л сахара
- 3 ч. л соли
- 2 шт сладкий болгарский перец
- 100 мл уксуса
Приготовление:
В стерилизованные банки уложите нарезанные на четыре части перцы и целые помидоры. Большие плоды можете разрезать.
Дважды залейте помидоры кипящей водой.
На третий раз в воду добавьте соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте помидоры и закатайте.
Салат из зеленых помидор
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидор
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 5 горошин душистого перца
Для маринада:
- 300 г сахара
- 100 г соли
- 300 мл подсолнечного масла
- 100 мл уксуса
Приготовление:
Овощи нарежьте и уложите в эмалированную кастрюлю.
Добавьте соль, сахар, масло и уксус.
Дайте салату настояться не менее пяти часов. Затем поставьте салат на огонь и помешивая, доведите до кипения. Варите салат из зеленых помидор около получаса.
Разложите салат в стерилизованные банки, предварительно добавив в них по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Это поможет сохранить зеленые помидоры до зимы без стерилизации.
Острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Ингредиенты
- 3 кг зеленых помидор
- 1 кг моркови
- 1 зубчик чеснока на каждый помидор
Для маринада:
- 4 л воды
- 3 ст.л соли
- 1/2 ст.л сахара
- 3 горошины душистого перца
- 6 горошин черного перца
- 3 веточки гвоздики
- 1/2 стакана уксуса
Приготовление:
Заранее простерилизуйте банки.
Помидоры промойте и слегка надрежьте крест на крест, если мелки - можно пополам.
Морковь нарежьте кубиками 2 на 2 см, каждую дольку чеснока - на 10 частей и начинайте фаршировать помидоры.
Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и замеряйте ее количество.
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Когда маринад закипит, залейте им помидоры и оставьте их на 10 минут. Слейте маринад и снова дайте закипеть.
Добавьте в маринад уксус и залейте им помидоры. Закатайте банки.
Попробовать приготовленные зеленые помидоры можно уже спустя 7 недель.
Читайте также
Как правильно сушить грибы в домашних условиях: простые советы
Сезон "тихой охоты" в самом разгаре. Вот несколько способов сделать заготовки из грибов.
Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы
Эти советы помогут сделать домашние заготовки еще вкуснее.