Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" рассказала, как приготовить пончики с малиновой начинкой

Лакомство к чаю можно сделать всего за 30 минут.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу 'Мастершеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась своими секретами приготовления пончиков с малиновой начинкой. Пошаговый рецепт лакомства шеф-повар опубликовала в Инстаграм.

Тесто:

Дополнительно:

Малиновая начинка:

Способ приготовления:

  1. Соединяем муку дрожжами, затем добавляем сахар, соль.
  2. Вливаем в отдельную чашу молоко, добавляем яйца и сливочное масло.
  3. Соединяем сухую часть с жидкой, замешиваем тесто. Можно использовать комбайн с насадкой "крюк". Либо вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Масса может липнуть к столу, но подпылять мукой не нужно.
  4. Перекладываем тесто в миску, накрываем сухим полотенцем, убираем на 1 час, для подъема теста.
  5. Смазываем противень сливочным маслом, подпыляем мукой. Обминаем слегка подошедшее тесто, формуем шарики размером с "грецкий орех" и на хорошем расстоянии друг от друга укладываем на противень.
  6. Накрываем сухим полотенцем и убираем в место без сквозняков для 2-го подхода на 1,5-2 часа.
  7. Обжариваем пончики в разогретом масле во фритюре.
  8. Обваливаем горячие пончики в сахаре
  9. Приготовим начинку. Смешиваем в чаше все ингредиенты. При постоянном помешивании венчиком, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, чтобы исчез привкус крахмала. Охлаждаем.
  10. Перед использованием перемешиваем лопаткой до гладкой консистенции.
  11. Наполняем пончики начинкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом быстрого пирога с черешней

Эта выпечка пользуется особой популярностью у французов.