Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился двумя рецептами пиццы. Кулинар показал , где готовит бездрожжевую основу на кефире, а также дрожжевую на воде.
"Я уверен, что многие из вас обожают пиццу. Вкус настоящей пиццы обусловлен не столько ее наполнением, сколько качеством теста в ее основе. Если у вас мало времени, чтобы возится с дрожжевым тестом, у меня есть альтернативный рецепт теста для пиццы на кефире. Такую пиццу можно готовить даже маленьким детям, ведь тесто получается очень нежным", - описал шеф-повар.
Тесто пиццы на кефире
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 200 мл кефира;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0.5 ч. л. соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление
- Просейте муку.
- Смешайте муку с сухими ингредиентами.
- Добавьте кефир и растительное масло.
- Разомните до однородной массы.
- Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто.
Тесто пиццы на воде
Ингредиенты
- 300 г муки (и дополнительно для замешивания теста);
- 7 г сухих дрожжей;
- 180 мл воды;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
- Просейте муку.
- Добавьте соль, сахар. Перемешайте.
- Добавьте дрожжи. Разотрите руками.
- Добавьте теплую воду (идеально - 38 ℃) и оливковое масло.
- Замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте салфеткой и отправьте в теплое место на 40-45 минут.
- Тесто увеличится в 2-3 раза. Обомните его руками и положите на рабочую поверхность, которую сначала посыпали мукой. Замесите до однородности. Если нужно, разделите на части. Раскатайте.
- Добавьте начинку и выпекайте при 180 градусах 5 - 7 минут.
Рецепты от участников и судей кулинарного шоу "МастерШеф" читайте здесь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко удивил рецептом картошки с фаршем
Кулинарный эксперт посоветовал, чем заменить пюре с котлетой.