Участница "МастерШеф-9" Юлия Акименко поделилась с подписчиками своего блога в Инстаграм рецептом бисквита "Пьяная вишня".
Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца
- сахар 150 грамм
- мука 100 грамм
- какао - 40 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложечка
Ингредиенты для пропитки:
- коньяк с соком вишни (треть стакана)
- кофе 2 чайные ложки
- кипяченая вода⠀
Ингредиенты для крема
- рикотта 250 грамм
- филадельфия 50 грамм
- 3 яйца
- сахар по вкусу (150 грамм примерно)
Способ приготовления:
Предварительно за сутки замочить вишню в коньяке. Зачем достать их процедить, хорошо отжав вишню от лишней жидкости. Соединить все ингредиенты и перемешать, дать настояться.
После заняться тестом. Белки отделить от желтков. И то и другое взбить с сахаром. Затем аккуратно смешать белки с желтками силиконовой лопаткой. Взять сито и постепенно просеять все сухие ингредиенты, одновременно вмешивая их в яичную массу.
Мешать нужно в одну сторону, снизу вверх. После перелить тесто в форму и поставить на 20-25 минут в разогретую духовку до 180 градусов. Время от времени готовность бисквита проверять деревянной зубочисткой.
После достать бисквит из духовки и поставить остывать. Пока остывают, заняться приготовлением крема: ⠀
Белки отделить от желтков. Взбить то и другое с сахаром. Белки взбивать не сильно, чтоб крем получился жиденький. В забитые желтки добавить 2 вида сыра и перемешать до однородности, можно даже аккуратно взбить. Затем добавить белки и переманить. Попробовать на вкус, если все нравится, значит крем готов.
Как собрать десерт:
На дно креманки положить бисквит, который до этого промокнуть в пропитке, потом положить вишню и крем. Ложить слоями, пока не закончится место. Сверху посыпать какао и украсить свежими ягодами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкуснейший французский яблочный тарт
Этому рецепту кулинарный эксперт Евгений Клопотенко научился во Франции во время обучения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МастерШеф" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкуснейший французский яблочный тарт
Этому рецепту кулинарный эксперт Евгений Клопотенко научился во Франции во время обучения.