Участник девятого сезона кулинарного шоу "МастерШеф" порадовал подписчиков новым рецептом. На этот раз он поделился секретами приготовления бургера с сочной котлетой и тремя соусами. Как приготовить всеми любимое блюдо он рассказал в Инстаграм.
Ингредиенты:
- Говядина фарш - 0,5 кг
- Специи - по вкусу
- Сыр Чедер - 0,1 кг
- Булочки - 4 шт.
- Бекон - 0,1 кг
- Лук репчатый - 0,1 кг
- Лук фиолетовый - 0,1 кг
- Салат
- Огурцы маринованные
- Помидоры.⠀
Для соуса Блю чиз:
- Дор Блю - 0,1 кг
- Сливки - 0,05 кг
- Майонез - 0,05 кг
Для соуса горчичный Ранч:
- Майонез - 0,125 кг
- Сметана - 0,065 кг
- Чеснок - 2-3 дольки
- Петрушка/Укроп - 1/2 пучка
- Горчица зернистая - 0,05 кг
- Соль - по вкусу.
Для вишневого соуса:
- Вишня - 0,15 кг
- Бренди - 50 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Чили - щепотка.
Пошаговый рецепт:
⠀
1. Замешиваем фарш, специи, чуть масла, мелко нарезаный лук, немного чеснока.
⠀
2. Формируем котлеты, в руке хорошенько отбиваем и скатываем шарик, и на смазанном маслом пергаменте придаём форму. Отправляем в холодильник.
⠀
3. Делаем вишневый соус, в сотейник добавляем вишню, прогреваем и добавляем бренди и сахар, даём алкоголю испариться, пробуем на кислоту, балансируем сахаром и в конце щепотка чили.
⠀
4. Соус Ранч: зелень мелко крошим, чеснок натираем и смешиваем все ингредиенты со сметаной и майонезом.
⠀
5. Для соуса Блю Чиз в сотейнике на медленном огне разогреваем сливки, добавляем натёртый дор блю, постоянно помешивая до полного растворения сыра. Даём слегка остыть и соединяем с майонезом.
⠀
6. Маринуем фиолетовый лук, уксус, сахар и вода, на свой вкус.
⠀
7. Жарим котлеты и бекон.
⠀
8. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны булочки, притрушиваем пармезаном для сырной корки и в духовку на 180’ до плавки сыра.
⠀
9. Собираем бургер.
Секреты Сергея Денисова:
- В фарш я немного добавляю соевого соуса. Бекон если слишком толсто нарезали, дополнительно подсушиваю в духовке и чуть подсаливаю. Фарш я хорошенько отбиваю как и на люля кебаб.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Победитель "МастерШеф-8": как пожарить стейк дома и не получить "подошву"?
Иван Миланович рассказал, какое мясо для этого понадобится и какие виды его прожарки существуют.