Простые рецепты в Великий пост: салаты

Рецепты постных салатов, которые помогут разнообразить ваш рацион во время Великого поста.

Простые рецепты в Великий пост: салаты. Фото: Ivona - bigmir)net

С 27 февраля по 15 апреля православные отмечают Великий пост. На 48 дней верующие отказываются от мясных и молочных продуктов, алкоголя и шумных праздников. 

"КП в Украине" уже публиковала необычные рецепты супов и гарниров, которые помогут разнообразить ваше постное меню.

Салат из моркови и яблока

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь промойте. очистите и натрите на крупной терке.

Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной терке, либо нарежьте соломкой.

Яблоки смешайте с морковью, добавьте мед, рубленую зелень и перемешайте.

Грецкие орехи измельчите, поджарьте на сухой сковороде и посыпьте ими салат перед подачей.

Салат из красной капусты

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту промойте, снимите верхние листья и тонко нашинкуйте. Разомните капусту.

Яблоки промойте, очистите от сердцевины и произвольно нарежьте небольшими кусочками. 

Лук тонко нашинкуйте.

Соедините все ингредиенты, посыпьте солью и сахаром, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. 

Заправьте салат растительным маслом, посыпьте зеленью. При желании украсьте измельченными орехами.

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

На сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи, около 3-5 минут. Очистите и крупно порубите. 

Смешайте уксус, соль, оливковое масло и взбейте до получения эмульсии.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В половину заправки положите грибы, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Салат нарвите на крупные кусочки, полейте частью заправки и перемешайте. Выложите листья салата на блюдо. Сверху выложите шампиньоны, добавьте в оставшуюся заправку грецкие орехи, перемешайте и выложите на грибы. Подавайте салат к столу.

Картофельный салат с маслинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель хорошо вымойте, залейте кипящей, посолите и сварите до готовности около 20 минут. Обсушите. Крупные картофелины разрежьте на половинки или четвертинки.

Для заправки смешайте уксус с солью, оливковым маслом и специями. Залейте заправкой картофель и перемешайте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, зелень порубите, из маслин выньте косточки.

Смешайте все ингредиенты, перемешайте и подавайте салат.

Теплый морковный салат

Ингредиенты:

Приготовление:

 

Морковь разрежьте вдоль пополам или на четыре части, затем поперек пополам. 

Чеснок очистите и измельчите. У мяты удалите стебли, листочки тонко нарежьте.

Семена зиры обжарьте на сухой сковороде. Слегка разотрите в ступке, смешайте с цедрой, солью и острым перцем.

Морковь положите в кастрюлю, залейте кипятком, посыпьте чесноком и приправьте сахаром. Варите под крышкой около 10 минут. Откиньте на сито, выложите на блюдо, посыпьте специями и мятой, полейте лимонным соком и оливковым маслом и подавайте.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ