Победитель "МастерШеф-7" раскрыл секрет приготовления рульки с хрустящей корочкой к пиву

Вадим Бжезинский поделился рецептом необычного маринада свиного окорока.

Фото: instagram.com/pava_vb

Победитель кулинарного шоу "МастерШеф-7" Вадим Бжезинский, более известный как "Пава", поделился со своими подписчиками рецептом рульки с хрустящей корочкой. Для маринада он использовал темное пиво. Видео с приготовлением блюда со свиного окорока Пава разместил в своем Инстаграм.

- Рулькой в гастрономии называют часть свиного окорока, и из нее можно приготовить массу вкусных блюд.В приготовлении блюд из рульки сложного ничего нет, есть только маленькие секреты. Один из них – использование для маринования тёмного пива, которое помогает сделать мясо мягче, цвет конечного блюда более красивым, а вкус ярким и неповторимым, - написал он.

Ингредиенты для приготовления рульки в темном пиве:

Для глазури (благодаря ей корочка будет очень хрустящей):

Способ приготовления:

Чистим чеснок, солим его, добавляем имбирь -  все перемешиваем. Делаем мелкие надрезы в рульке и засовываем туда чеснок. 

- Свинину не представляю без бадьяна и чеснока. Это что-то!, - сказала Пава.

После берем луковицу и вставляем по ее бокам гвоздику и немного поджариваем на огне, чтобы она предала бульону аромата. Выливаем бутылку темного пива в кастрюлю. Туда же добавляем тимьян, розмарин, чили, бадьян, кардамон, лавровый лист и душистый перец. Заливаем рульку пивом и томим примерно два с половиной часа. 

Обмазываем готовый свиной окорок медовой глазурью и запекаем на решетке. Оставшиеся специи можем высыпать на готовую рульку. Нарезаем мясо ломтиками и подаем ко столу с бокалом темного пива. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клопотенко рассказал, как приготовить Лечо из перца и помидоров на зиму.

Победитель "МастерШеф-5" поделился рецептом классического блюда венгерской кухни.