Финалистка кулинарного шоу "МастерШеф-5" Юлия Шолудько поделилась с подписчиками пошаговым рецептом приготовления птичьего молока, вкус которого многие помнят из детства. Ролик она опубликовала в Инстаграм.
Ингредиенты для воздушного десерта от Шолудько:
Для основы вам понадобится:
- 20г Желатина
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 2а ванильного сахара
- 400 г сметаны
- 500 г охлажденных взбитых сливок
- растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
- 5 столовых ложек какао-порошка
- 5 столовых ложек сахара
- 1 пакет желатина (9 г)
- 5 столовых ложек молока
- 1 стакан холодной воды
Способ приготовления:
⠀
1. В небольшой кастрюле смешайте желатин с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
⠀
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
⠀
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
⠀
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
⠀
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
⠀
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Клопотенко рассказал, как приготовить Лечо из перца и помидоров на зиму.
Победитель "МастерШеф-5" поделился рецептом классического блюда венгерской кухни.