Рецепт имбирного печенья к Рождеству с разноцветной глазурью

Корреспондент "КП в Украине" специально для читателей подготовила видеорецепт вкуснейших имбирных пряников.

Рецепт имбирного печенья с фото. Фото: Марина ТИЩЕНКО

Одним из неизменных атрибутов новогодних и рождественских праздников, наряду с елкой и мандаринами, является имбирное печенье. Оно очень ароматное и вкусное. А если украсить печенье глазурью, то его можно повесить на елку в качестве новогодней игрушки или подарить друзьям или близким, как сладкий презент. К тому же, сам процесс украшения пряничков принесет вам удовольствие.

Специально для читателей "КП в Украине" мы подготовили видеорецепт имбирных пряников на Рождество 2017, из которого вы подробно узнаете, как приготовить мягкое и ароматное имбирное печенье. Вы также научитесь разукрашивать пряники, даже не имея при этом опыта работы с глазурью или таланта художника.

РЕЦЕПТ ИМБИРНОГО ПЕЧЕНЬЯ

Рецепт рассчитан примерно на 35-40 штук.

Ингредиенты для теста:

Сливочное масло - 100 гр

Мука - 250 гр

Мед - 2 ст.л

Яйцо - 1 штука

Сахар - 70 гр

Корица - 1ч.л

Сода - 1ч.л

Какао - 1 ст.л

Имбирь (молотый или свежий) - 1 ст.л

ВАЖНО!!! По этому рецепту печенье получается не очень сладким. Если вы любите сладкое печенье, и не собираетесь украшать его глазурью (а она состоит из белка и сахарной пудры), то немного увеличьте количество сахара для теста.

Ингредиенты для глазури:

Яичный белок - 1 шт

Сахарная пудра - 120-130 гр

Лимонный сок - 1 ст.л

Для украшения:

Металлические или пластиковые фигурки 

Разноцветная сладкая присыпка

Кондитерские пакетики или обычные плотные пакеты

Кондитерские шприцы или зубочистки

Красиво разукрасить печенье сможет даже ребенок.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

Способ приготовления

1. Смешиваем в отдельной миске 200 граммов муки (50 граммов пока не трогаем) со всеми сухими ингредиентами, кроме соды. 

2. В другой миске смешиваем масло (моно предварительно растопить, или же взбить блендером, или просто размять руками), мед, яйцо и соду.

3. Соединяем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.

4. Замешиваем не очень крутое тесто, постепенно добавляя муку. По консистенции оно должно быть очень эластичным и напоминать пластилин (смотрите видео). Скатываем в шарик и кладет в холодильник на 40 минут (тесто может хранится в холодильнике 10-12 часов).

5. Спустя 40 минут берем наше тесто и, отрывая небольшие кусочки, раскатываем его. Учитывайте, что в духовке печенье увеличиться примерно на половину. Вырезаем металлическими фигурками печенье необходимой формы. Кладем на противень, который нужно посыпать мукой, и отправляем в духовку (280 градусов) на 5 минут, не более.

6. Достаем печенье. Если вы планируете делать из него новогодние игрушки, то сейчас самый раз проделать в печенье дырку. Делать это удобно соломинкой, пока печенье горячее и мягкое.

Готовим глазурь:

Глазурь быстро становится густой, поэтому готовить ее нужно не раньше, чем за 5-10 минут до начала использования. Для глазури взбиваем белок до появления пены. Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и снова взбиваем, пока глазурь чуть-чуть не побелеет. Не забудьте про лимонный сок - он сделает смесь более блестящей, а также придаст приятную кислинку.

О том, как легко украсить печенье глазурью и декоративной присыпкой, смотрите в видео.

Имбирное печенье можно повесить на елку в качестве новогодней игрушки.
Фото: ТИЩЕНКО Марина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты необычных салатов на Новый год 2017

Рецепты оригинальных закусок и канапе на Новый год 2017