Согласно восточному календарю, символ 2019 года - Желтая Свинья. Ни один новогодний стол не обходится без горячих блюд, салатов, закусок и, конечно же, десертов. "КП в Украине" подготовила подборку простых бюджетных блюд, которые помогут в нынешней экономической ситуации отпраздновать Новый год 2019 вкусно и весело.
|
Курица запеченная с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт целая курица
- 4 шт. картофель
- 2 шт. морковь
- 2 шт. кукуруза
- 1 шт. лук репчатый
- 1 головка чеснока
- 1 шт. лимон
- 3 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- соль
- свежемолотый душистый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и картофель очистите и крупно нарежьте. Кукурузу разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте дольками, чеснок очистите и разберите на дольки.
Противень смажьте маслом и выложите на него овощи. Сбрызните маслом, посолите, поперчите, выложите веточки тимьяна и розмарина. Хорошенько перемешайте.
Курицу промойте и просушите бумажным полотенцем.
Сливочное масло равномерно распределите под кожей птицы. Также смажьте маслом верх и бока курицы.
Посолите и поперчите тушку внутри и снаружи. Нарежьте дольками лимон и поместите его в курицу вместе с несколькими дольками чеснока, веточками тимьяна и розмарина.
Разместите тушку курицы поверх овощей. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 - 1,5 часа.
|
Печеночный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей печени
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 5 столовых ложек муки
- 200 г майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте яйца, муку, соль, перец и перемешайте.
Влейте молоко и взбейте миксером или венчиком.
На сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте блины из полученного печеночного теста. (Густоту теста регулируйте за счет молока и муки - добавьте если густое молока, если жидкое - муки). Готовые блины охладите.
Приготовьте начинку: обжарьте на масле тертую морковь и мелко порубленный лук.
Скомпонуйте из ингредиентов торт, чередуя смазанные майонезом коржи с начинкой.Оставьте торт, как минимум, на час в холодильнике.
|
Салат из моркови, фасоли и сухариков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 большие моркови
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 упаковка сухариков
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на терке, обжарьте с мелко нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла. За несколько минут до готовности добавьте чеснок.
Остудите смесь, слейте жидкость из фасоли, промойте и обсушите.
Смешайте жареные овощи и фасоль, заправьте майонезом по вкусу. Перед подачей украсьте салат сухариками.
|
Салат "Мимоза с сельдью"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт филе слабосоленой сельди
- 1/2 шт головки репчатого лука
- 2 шт отварное яйцо
- 1/2 шт плавленного сырка
- 1-2 шт отварного картофеля
- 1 шт отварной моркови
- 150 мл майонеза или сметаны
- зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата вам потребуется прямоугольная форма, смазанная растительным маслом.
В форму выложите салат слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза или сметаны, в такой последовательности: сельдь маленькими кусочками, мелко нарезанный репчатый лук, натертые на крупной терке белок, сыр, картофель, морковь.
Салат отделите с помощью ножа от стенок формы и переверните салат на блюдо.
Украсьте салат по бокам тертым желтком, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
|
Блинные мешочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 шт блины
- 10-15 шт шампиньонов
- 100 мл сливки
- масло растительное (для обжарки)
- зеленый лук (для украшения)
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выпеките блины по вашему любимому рецепту.
Шампиньоны очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Добавьте к грибам сливки, соль и перец. Немного протушите.
Начинку выложите на середину блина. Сложите блин в виде мешочка и перевяжите пером зеленого лука.
|
Канапе с селедкой и свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г филе слабо-соленой сельди
- 5 ломтиков ржаного хлеба
- 1/2 вареной свеклы
- 1/2 кисло-сладкого яблока
- 1/2 головки лука
- лимонный сок
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики хлеба нарежьте небольшими квадратиками (или вырежьте хлеб с помощью фигурных форм для печенья).
Яблоко и свеклу натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты и взбрызните небольшим количеством лимонного сока.
На каждый кусочек хлеба выложите немного свекольно-яблочной смеси, затем кусочек сельди и сново смесь. Сверху посыпьте измельченным укропом.
|
Новогоднее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 шт. яйцо
- 3 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавьте яйцо и какао и перемешайте.
Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте в тесто и замесите.
Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.
Разместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.
По желанию украсьте печенье белковой глазурью, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.
|
Пирог с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 шт. хурмы (лучше использовать мягкую)
- 2 шт. яйца
- 1 шт. лимон
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хурму очистите от кожицы и перебейте блендером.
Яйца взбейте с сахаром до крутой пены. Влейте масло и продолжайте взбивать.
В смесь яиц и сахара добавьте цедру лимона и хурму, продолжайте взбивать на медленной скорости.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.