Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Печенье на новый год 2019: рецепт с фото

Печенье на новый год 2019: рецепт с фото
Фото: Печенье на новый год 2017: рецепт с фото. Фото: YouTube

Рождественская выпечка с давних времен считается одним из главных лакомств на новый год. Аромат корицы и имбиря, запах мандарин и сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, навсегда останутся в памяти ваших родных и близких.

Фото: mamawow.com.ua

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА НОВЫЙ ГОД "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На медленном огне растопите масло с медом, не доводя до кипения. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех.

Муку просейте, смешайте с половиной сахара, щепоткой соли и яйцом.

Соедините мучную и масляно-медовую смеси.

Вымешайте тесто и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезайте специальными формами.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Приготовьте глазурь: взбейте оставшийся сахар с 1 белком до состояния жестких пиков. Добавьте лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке кипятка (можно заменить лимонным соком).

Разукрасьте печенье глазурью и дайте подсохнуть.

Фото: pustunchik.ua

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2 ч.л. гашеной соды)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

Добавьте яйцо и какао и перемешайте.

Просейте муку и перемешайте с разрыхлителем. Добавьте в тесто и замесите.

Тесто раскатайте толщиной 5-7 мм и с помощью формочек вырежьте фигурки.

Разместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

По желанию украсьте печенье белковой глазурью, кондитерскими украшениями, растопленным шоколадом или кокосовой стружкой.

Фото: kapushka.ru

ШВЕДСКОЕ НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 60 г коричневого сахара
  • 50 г белого сахара
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. воды
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 2/3 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сотейник добавьте мед, воду, сахар, размешайте и нагрейте.

Добавьте соевый соус, масло и специи. Все растопите.

Дайте смеси немного остыть, добавьте соду (смесь будет немного пениться).

Смесь переложите в миску, добавьте муку и замешайте эластичное тесто. Уберите его в холод на 40 минут.

Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм, вырежьте формочками. Переложите печенье на лист и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут.

Фото: www.anymenu.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 390 г сахарной пудры (130 г в тесто, 260 г для глазури)
  • 1 шт яйцо
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванильный сахар
  • 500 г пшеничной муки
  • 2 шт яичный белок (для глазури)
  • 1 ч.л. сок лимонный (для глазури)
  • 1/4 ч.л. пищевого красителя (лучше гелевого)
  • 2 ч.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На высокой скорости миксером смешайте масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Продолжайте около 2 минут.

Сформируйте шар руками и больше не вымешивайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

Тесто разрежьте на несколько частей, раскатайте толщиной 0,5 мм и вырежьте фигурки.

Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Приготовьте глазурь:

Взбейте два белка не до пиков.

Добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Постепенно добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры, продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.

При желании окрасьте в разные цвета с помощью красителей и переложите в кулинарный мешок. Обведите контур печений.

Добавьте чуть молока, чтобы глазурь была пожиже. Залейте поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным уголком.

Когда глазурь высохнет разрисуйте печеньки.