Пять блюд из моркови, которые стоит попробовать

Простые оригинальные рецепты блюд из моркови, которые непременно стоит попробовать.

рецепты блюд из моркови. Фото: архив КП

Как правило, зимой очень хочется разнообразить рацион, но, увы, доступ к свежим овощам и фруктам весьма ограничен. Чтобы жизнь стала немножечко вкуснее, "КП в Украине" подготовила подборку простых и вкусных блюд из моркови. Кстати, эти блюда также подойдут и тем людям, которые соблюдают Великий пост.

Фото: Соцсети

Морковный суп-пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
  2. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Смешайте с оливковым маслом, выдавленным чесноком, прованскими травами.
  3. Выложите морковь со специями на противень, накрытый пергаментом, и выпекайте около четверти часа при 200 градусах.
  4. В глубокую чашу выложите морковь, фасоль, томатную пасту, добавьте 5-6 ст.л горячей воды и перебейте блендером до консистенции пюре.
  5. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте воды или бульона, посолите и поперчите и доведите до кипения. Количество воды или бульона зависит от консистенции, которую вы предпочитаете.
Фото: Соцсети

Молодая морковь в глазури

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Масло и сок заранее достаньте - они должны быть комнатной температуры.
  2. Подготовьте морковь: зелень обрежьте, оставив около 2 см хвостиков. Очистите морковь от кожуры. Очищенную морковь положите в холодную воду, чтобы она не потемнела.
  3. На разогретой сковороде смешайте оливковое и сливочное масло, добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. 
  4. Морковь достаньте из воды, хорошенько просушите бумажными полотенцами и выложите на сковороду. обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.
  5. Выньте морковь из сковороды, добавьте к маслу апельсиновый сок и сахар, посолите и поперчите по вкусу и на большом огне выпаривайте жидкость приблизительно вдвое. После этого попробуйте глазурь, по необходимости досолите или доперчите и добавьте винный уксус или лимонный сок.
  6. Морковь выложите в форму для запекания, полейте готовой глазурью  и уберите в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Отметим, что морковь все еще будет оставаться достаточно плотной, если хотите более мягкую, увеличьте время пребывания в духовке. 
 

Морковный салат с финиками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте масло и сок лимона, добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца - хорошенько взбейте венчиком.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой морковью.
  3. Зеленый лук и финики мелко нарежьте, добавьте к моркови. Добавьте приготовленную заправку и хорошенько все премешайте.
  4. Добавьте в салат семечки, мелко рубленную зелень и орехи. Немного оставьте для украшения.
  5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат. По вкусу добавьте еще немного соли или сахара. Дайте салату немного настояться.
 

Морковное суфле

Ингредиенты:

Приготовление: 

  1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Отварите морковь на пару или запеките в духовке, чтобы она стала мягкой.
  2. В миску выложите сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Добавьте сюда же соль, корицу и имбирь.
  3. Взбейте массу блендером, добавьте готовую морковь и еще раз перебейте массу до однородности. 
  4. Смесь выложите в форму для выпекания и поместите в духовку на 55-60 градусов при температуре 55-60 минут. 
Фото: Мастер Рецептов

Морковное печенье

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятного аппетита!