Всегда интересно узнать, как готовятся к праздникам коронованные особы. Не смотря на то, что "Мисс Украина 2017" Полине Ткач всего 18 лет, она оказалась отменной хозяйкой.
- Запах елки и мандаринов – именно эти ароматы заставляют меня чувствовать приближающийся праздник, - рассказывает о праздниках красавица Полина. - Для меня Новый Год – праздник семейный, наполненный традициями и домашним теплом и уютом. Всей семьей мы украшаем елку под фильм "Один дома", печем пряники и ждем подарков, неожиданным образом появляющихся под елочкой в новогоднюю ночь.
В нашей семье принято вкусно и много готовить и накрывать большой вкусный стол к празднику. Последние несколько лет очень полюбили один необычный салат, рецептом которого хотела бы поделиться с читателями "КП в Украине". Он вкусный, нарядный и с очень красивым названием "Сердце".
|
Салат "Сердце" от "Мисс Украина 2017"
Ингридиенты:
- 250-300 г форель слабосоленая
- 250 г креветки (варено-мороженные)
- 80 г крабовые палочки
- 0,5 шт (80 г) авокадо
- 2-3 шт яйца отварные
- 5 шт помидоры черри или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
- 70 г свежий огурец
- 1 веточка зелень укропа
- сок половинки небольшого лимона
- майонез
- соль, свежемолотый перец
Готовим:
- Креветки разморозить и промыть водой, просушить. Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
- Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
- Помидоры нарезать соломкой. Огурец очистить, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.
- Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.
- 1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного перца
- 2-й слой: огурец + соль и перец
- 3-й слой: креветки + майонез и перец
- 4-й слой: яичные белки + соль и перец + майонез
- 5-й слой: яичные желтки + соль и перец + майонез + рубленый укроп
- 6-й слой: помидоры + майонез
- 7-й слой: авокадо + соль и перец + майонез
- Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками и покрыть ими салат, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.
Советы. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.
Приятного аппетита и уютного праздника, наполненного волшебством!