И хотя до десертов в новогоднюю ночь доживают немногие, все же хозяйки каждый год выискивают рецепты вкусных тортов и пирогов. У магазинных сладостей есть большой минус - в них зачастую присутствуют трансжиры и различные добавки. Мы предлагаем приготовить вкусный и полезный пирог на Новый год самостоятельно.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Рецепт рассчитан на круглую форму 22 см в диаметре и 4 см высотой .
1 слой - песочная основа
- 150 гр муки (в равных пропорциях кукурузная, пшеничная и рисовая)
- 30 гр сливочного масла .
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст.л молока .
- 1 яйцо
2 слой - творожная масса
- 400 гр творога в пачках (если зернистый, то взбить в блендере)
- 2 ст.л сахара
- 1 яйцо
- 3 слой - тыквенное пюре
- 400 гр тыквы
- 30 мл сливок 20 %
- 3 ст.л рисовой муки
|
1. Смешиваем ингредиенты для основы, замешиваем эластичное песочное тесто. Обматываем его пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем нарезаем тыкву на кубики (без кожуры) и варим в воде до готовности (примерно 15 минут).
3. Пока тесто в морозилке, а тыква варится, готовим творожную основу, смешивая все ингредиенты.
4. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в нашу форму. Бортиков делать не нужно, остатки обрезаем. Проделываем вилкой дырки в тесте (примерно 20 раз нужно уколоть вилкой). Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут.
5. Далее вынимает форму и заливаем творожную массу, ставим ещё на 10 минут в духовку, чтобы творог стал чуть плотнее.
6. Тем временем вареную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем сливки и фруктозу. Когда творог стал чуть плотнее, выливаем сверху тыквенная массу. Снова отправляем в духовку на 30 минут.
ЕЖЕВИЧНЫЙ ПИРОГ
Для первого слоя:
- Творог в брикетах 300 гр
- Яйцо - 1 штука
- Сахар - 1 ст. ложка
- Манка - 2 ст. ложки
Для второго слоя:
- Ежевика замороженная - 100 г
- Желатин - 1 ч. ложка
- Для третьего слоя:
- Сливки от 15% - 300 мл
- Творог в брикетах - 100 гр
- Желатин - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
|
1. Смешиваем ингредиенты первого слоя, заливаем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Даем остыть 10 минут
2. Тем временем взбиваем ягоды в блендере. Желатин растворяем в небольшом количестве кипяченной воды. Смешиваем желатин с ягодами и выливаем эту смесь поверх первого слоя. Ставим в холодильник до застывания ягод (около часа).
3. Смешиваем творог со сливками до идеально однородной массы, добавляем фруктозу и желатин. Выливаем наш третий слой на ягоды. Сливки будут застывать чуть дольше - около двух часов.
СМОРОДИНОВЫЙ ПИРОГ
Для первого слоя:
- Творог в пачках (зернистый измельчаем в блендере) - 300 гр
- Сметана 15% - 1 ложка
- Сливки - 10 мл
- Яйцо - 1 штука
- Манка - 3 ст.л
- Сахар - 2 ст. ложки
Для второго слоя:
- Красная смородина замароженная - 200 гр
|
Смешиваем ингредиенты первого слоя, выкладываем в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. Тем временем измельчаем ягоды до состояния пюре. Когда пирог готов, просто выкладываем ягоды сверху и ставим в холодильник. Получается приятный вкусовой контраст между сладким первым слоем и кисловатым вторым.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
- Творог 400 г
- Мука пшеничная 150 г
- Мука кукурузная 150 г
- 3 яйца
- 3 яблока
- Молоко 100 мл
- Сметана 15% 2 ст.л
- Банан 1 шт
- Сахар 4 ст.л
- Разрыхлитель теста - пол.ч.л
- Ванилин
|
Яйца взбиваем и смешиваем с творогом. Если творог зернистый, предварительно измельчить его в блендере до однородной массы. Добавляем сметану и половину молока. Далее постепенно вводим муку и смотрим на консистенцию. Тесто для пирога должно быть очень густым, еле-еле сползать с ложки. Если тесто чересчур густое и его нельзя перемешать ложкой, добавляем оставшуюся часть молока, а также не забываем про сахар, ванилин и разрыхлитель. Яблоки режем как вам удобно. Перемешиваем. Берём форму для выпечки и выкладываем туда половину теста. Сверху кладем кружочки бананов (они дают дополнительную сладость), на бананы выкладываем вторую половину теста. В качестве украшения используем тонкие пластины яблок - буквально "вставляем" их в тесто. Можно посыпать семечками, как на фото. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Тесто получится влажным, так как в основе творог.
СЛИВОЧНЫЙ КЕКС
Для творожной основы:
- Творог в пачках (зернистый взбиваем в блендере) - 200 гр
- Манка - 3 ст. ложки
- Сахар - 2 ст.ложки
- Яйцо - 1 штука
Для сливочного слоя:
- Сливки от 15% - 350 мл
- Творог в пачках рассыпчатый - 200 гр
- Сахар - 2 ст.ложки
- Желатин - 12 г
- Ягоды свежие или замороженные - смородина, черника
- Банан спелый - 1 штука
|
1. Смешиваем ингредиенты для творожной основы. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Даём немного остыть.
2. Сами тем временем готовим сливочную заливку. Для этого сливки смешиваем с творогом до однородной массы. Добавляем сахар.
3. Пачку быстрорастворимого желатина заливаем 50 мл горячей воды и размешиваем ложкой до полного растворения. Выливаем желатин в сливки и тщательно перемешиваем.
4. На творожную основу выкладываем ягоды и банан. Они всплывут и получатся красивые хаотичные узоры. Если размешать со сливками, то они покрасятся в цвет ягод.
5. Заливаем творог с ягодами сливочной массой и ставим в холодильник на ночь.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД
Рецепты закусок на Новый год 2018
Что должно быть на новогоднем столе в год Собаки 2018
Рецепты праздничных блюд из курятины на Новый год 2018