Компания Fazer объявила о начале производства хлеба, в изготовлении которого будут использованы насекомые. Продукт появится в супермаркетах Финляндии уже 24 ноября. Об этом сообщило агентство Интерфакс.
Для изготовления хлеба компания будет использовать сушеных сверчков. На каждый хлебец будет приходиться примерно 70 сушеных сверчков. Их будут перемалывать и добавлять в муку. В готовом изделии их вес составит всего три процента от общего.
- Хлеб из сверчков - хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12, - объяснил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков.
Насекомых будут выращивать на специальных фермах. В ближайшем будущем компания планирует открыть 47 пекарен по всей Финляндии.
КСТАТИ
В следующем году цена мучных изделий вырастет минимум на четверть
Правительство обещает, что в следующем году цены вырастут не больше, чем на 7%. Однако у производителей продуктов питания другое мнение. Например, пекари говорят, что в 2018 году цена на мучную продукцию вырастет на четверть.