В следующем году цена мучных изделий вырастет минимум на четверть

В следующем году цена мучных изделий вырастет минимум на четверть

Комментарии: 2
В следующем году цена мучных изделий вырастет минимум на четверть. Фото: Глуз Александр/Архив "КП"

Правительство обещает, что в следующем году цены вырастут не больше, чем на 7%. Однако у производителей продуктов питания другое мнение. Например, пекари говорят, что в 2018 году цена на мучную продукцию вырастет на четверть.

- В 2018 году в Украине на четверть подорожает хлеб из-за роста цены зерна на экспорт, - сообщили в Ассоциации фермеров и частных землевладельцев. - Цена на хлеб вырастет на 26% за год и будет подниматься на 2% ежемесячно.

Также представители пекарей говорят, что вынуждены повышать цены из-за роста минимальной зарплаты и увеличившихся расходов на энергоносители и транспорт. 

Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что овощи и хлеб - это единственные продукты, которые в Украине стоят дешевле, чем в соседних странах. Поэтому, кроме хлеба, нас ждет еще и повышение цен на овощи.

- Уже весной следующего года мы увидим большой приток импортных овощей из-за небольшого предложения украинской продукции хорошего качества, - говорит эксперт. - Поэтому следует приготовиться к скачку цен на овощную корзину с декабря-января. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях