Зеленые помидоры на зиму: рецепты засолки

Четыре рецепта заготовок из зеленых помидор на зиму.

Зеленые помидоры на зиму: рецепты засолки. Фото: Татьяна Ларина

Как правило, осенью основная часть зимних заготовок у хозяюшек уже готова. Среди овощных заготовок особой популярностью пользуются рецепты зеленых помидоров. Давайте рассмотрим несколько из них.

Зеленые помидоры за 24 часа

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры промойте, разрежьте на 4-6 частей.

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите.

В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.

Накройте помидоры крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. По истечении времени помидоры готовы к употреблению. Их также можно хранить в холодильнике или подвале в стерилизованных банках под капроновыми крышками.

Кстати, если любите помидоры поострее, можете добавить острого перца. 

Вкусные зеленые помидоры

Ингредиенты:

Приготовление:

В стерилизованные банки уложите нарезанные на четыре части перцы и целые помидоры. Большие плоды можете разрезать.

Дважды залейте помидоры кипящей водой.

На третий раз в воду добавьте соль, сахар и уксус и доведите до кипения. Залейте помидоры и закатайте.

Салат из зеленых помидор

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Овощи нарежьте и уложите в эмалированную кастрюлю.

Добавьте соль, сахар, масло и уксус.

Дайте салату настояться не менее пяти часов. Затем поставьте салат на огонь и помешивая, доведите до кипения. Варите салат из зеленых помидор около получаса.

Разложите салат в стерилизованные банки, предварительно добавив в них по таблетке ацетилсалициловой кислоты. Это поможет сохранить зеленые помидоры до зимы без стерилизации.

Острые зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Ингредиенты

Для маринада:

Приготовление:

Заранее простерилизуйте банки.

Помидоры промойте и слегка надрежьте крест на крест, если мелки - можно пополам.

Морковь нарежьте кубиками 2 на 2 см, каждую дольку чеснока - на 10 частей и начинайте фаршировать помидоры.

Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 минут слейте воду в кастрюлю и замеряйте ее количество.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты. Когда маринад закипит, залейте им помидоры и оставьте их на 10 минут. Слейте маринад и снова дайте закипеть. 

Добавьте в маринад уксус и залейте им помидоры. Закатайте банки.

Попробовать приготовленные зеленые помидоры можно уже спустя 7 недель.

Читайте также

Как правильно сушить грибы в домашних условиях: простые советы

Сезон "тихой охоты" в самом разгаре. Вот несколько способов сделать заготовки из грибов.

Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы

Эти советы помогут сделать домашние заготовки еще вкуснее.