Как мариновать болгарский перец на зиму: простые советы

Эти советы сделают ваши заготовки еще вкуснее.

Как мариновать болгарский перец на зиму: простые советы. Фото: globallookpress.com

Как выбрать перец

Отдавайте предпочтение красивым плодам - созревшим, крепким, мясистым, без каких-либо изъянов.

Используйте болгарский перец разных цветов - комбинируйте слои во время закладки в банки, тогда заготовка будет выглядеть очень оригинально.

Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета - они имеют более мясистую структуру. Желтые плоды подходят больше для тушения, жарки и фаршировки.

Пряности

Для маринования болгарского перца используют кинзу, укроп, мяту, чеснок, кориандр, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу.

Важными ингредиентами маринада являются соль, сахар и винный уксус.

Небольшие хитрости

Зачастую перед процессом маринования овощи тушат или запекают - готовый продукт обладает более выразительным вкусом и ароматом.

Добавляйте уксус в маринад после того, как закипит вода.

Банки для консервации желательно стерилизовать непосредственно пред процессом закатки.

По материалам: notefood.ru, strana-sadov.ru

Рецепты

Сладкий маринованный болгарский перец (на 3 л)

Ингредиенты:

Приготовление:

В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.

Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.

В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки. 

Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.

Острый маринованный болгарский перец

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец промойте, наколите и сложите в стерильную банку. Залейте кипятком и оставьте на какое-то время.

Воду слейте и повторите эту процедуру еще 3-4 раза. 

Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, уксус, мед и зелень.

Горячим маринадом залейте подготовленный перец, добавьте специи.

Выдержите заготовку в течении 1-2 суток, а затем уберите в холодильник.

Важно

Как правильно делать консервацию: простые советы

Время кипятить банки, готовить запасы и думать, что же припасти себе на зиму. Эти простые советы помогут приготовить на зиму вкусную консервацию.

Чтобы не взрывались банки

  1. Перед закруткой мойте тару пищевой содой, хорошо промывайте водой и стерилизуйте.
  2. Стерилизовать большое количество банок удобно в духовке (25-30 минут) или в микроволновке (10-15 минут). В последнем случае необходимо налить в банки по 1/2 стакана воды.
  3. Непосредственно перед закатыванием добавьте столовую ложку водки, две горсти красной смородины или чайную ложку лимонной кислоты
  4.  
  5. После закрутки переверните банку, чтобы крышка лучше притянулась.

Читайте также

Простые советы о консервации

Как мариновать огурцы на зиму: простые советы

Как мариновать помидоры на зиму: полезные советы