Главная елка страны будет в высоту 26 метров

Главная елка страны будет в высоту 26 метров [фото]

Комментарии: 2
Кодовое название новогодних праздников в Киеве: «Между двумя колокольнями». Фото: пресс-служба КГГА.

Приоткрывать завесу тайны над празднованием Нового года и Рождества в Киеве начали еще летом. Тогда компания Folk Ukraine, которая уже второй год подряд отвечает за новогоднее настроение киевлян, рассказала о праздничной концепции. Главная елка страны, как и в прошлом году, будет установлена на софийской площади. И, как и год назад, дерево будет живым. 

- Зеленую новогоднюю красавицу высотой в 26 метров опять привезут из Ивано-Франковской области, - рассказала замглавы Киевской горадминистрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко. – Новогодние праздники традиционно начнутся 19 декабря, когда елочка торжественно засияет тысячами фонариков. 

Наряженная новогодняя елка на Софиевской площади. Фото: Олег Терещенко

Но на Софийской площади на этот раз праздник не закончится! В центре Киева вырастет настоящий новогодний квартал. От Софийской он протянется через Владимирский проезд, где расположится рождественская ярмарка, и до Михайловской площади. Резиденция Святого Николая, к слову, в этом году, будет работать именно там. Вообще по задумке организаторов, именно эта площадь станет главной для детей. Огромный каток, десятки аттракционов и кафешек запрудят Михайловскую. А вот на Софийской кроме елки также расположится и главная праздничная сцена. 

- В празднованиях мы также задействуем Почтовую и Троицкую площади, - рассказала Старостенко. – Плюс сейчас рассматриваем вариант проведения рождественской ярмарки на Крещатике. Но, как и в прошлом году, на Майдане Незалежности, принимая во внимание события зимы 2013-2014-го годов, никаких праздников не будет.

На Михайловской площади будет большой каток. Фото: folkukraine.com

Кстати, главное темой этого Нового года и Рождества будет народность. Все украшения – в украинском стиле. К примеру, елку нарядят в яблочки, конфеты, леденцы, орехи и пряники. Все, как в детстве! 

- Изюминкой станет светодиодная комета, которая будет лететь между двумя колокольнями, - рассказал учредитель проекта Игорь Добруцкий. – Она же будет зажигать главную елку страны! А около Пряничного домика, который расположится на Софийской площади, появятся восемь ледяных детских горок. Поэтому очередей из желающих покататься, как в прошлом году, уже не будет. 

Но и это еще не все! В праздничных локациях найдется место всему: к примеру, "Аллее шампанского" и обзорной площадке около памятника Хмельницкого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Киеве Крещатик начали готовить к Новому году

До Нового года еще почти два месяца, а подготовка к главному празднику года уже началась. Так, на днях читателей "КП в Украине" озадачили работы на Крещатике – с главной улицы столицы снимали всю иллюминацию. 

- Прямо по центру ехали машины с подъемниками, и рабочие буквально "раздевали" улицу, - рассказала киевлянка Ирина. – В итоге каштанчики и фонарики "уходили" в грузовики, а над Крещатиком только провода болтались.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях