Александр ФЕДЧЕНКО (9 января 2013)
Перед смертельным ДТП Константин Меладзе три раза нарушил правила?

Перед смертельным ДТП Константин Меладзе три раза нарушил правила? [Видео]

Комментарии: 219
Фото: Максим ЛЮКОВ.

Венок, букет живых цветов и черная лента вокруг осветительного столба. Это все, что напоминает о трагедии, которая случилась на Обуховской трассе в канун Нового года.

Напомним, вблизи поселка Козин под Киевом  внедорожник "Лексус", которым управлял композитор и продюсер Константин Меладзе, на пешеходном переходе насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало (см. сайт kp.ua). Меладзе был трезв, не пытался скрыться, сам набрал номер "102", даже пытался оказать первую помощь, но спасти женщину не удалось. Сиротами остались двое маленьких детей. с

Почему Меладзе не увидел человека на зебре? Мог ли он избежать столкновения? Кто больше  виноват в трагедии: дорожные службы, которые сделали переход недостаточно заметным, или же водитель "Лексуса".

Видео: Олег ТЕРЕЩЕНКО

"Комсомолка" снова побывала на месте ДТП.

ДОРОГА СМЕРТИ

Обуховское шоссе уже много лет называют дорогой смерти - здесь часто гибнут люди. Причем статистика ГАИ гласит, что пешеходов сбивают именно на зебре. 

Пробуем, не нарушая правила, проехать этот участок. Отъезжаем от места трагедии километра на три. Дорога не пересекает населенные пункты, поэтому здесь можно двигаться на скорости до 110 км/ч (90 км/ч разрешенных и 20 км/ч допустимая погрешность). Так и едем…

Наше авто, по сравнению с другими, кажется черепахой. То и дело водители машин сигналят нам, чтобы уступили дорогу.

Километра за два до места трагедии стоит знак ограничения скорости - 50 км/ч и уточняющая табличка: 2 км. Отмеряем расстояние и снижаем скорость до 70 км/ч.  Спустя 100 метров видим знак "скользкая дорога". Через 200 метров первая автобусная остановка. Рядом стоит новенький знак "переход" и "остановка общественного транспорта". Дорога расчерчена бело-красной зеброй.

Следующая остановка через 500 метров - знаки те же. А вот и злосчастные "Пятихатки"…

Злосчастный переход вблизи остановки "Пятихатки" местные жители назвали проклятым. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО. 

Теперь давайте разберемся. Знак ограничения скорости до 50 км/ч стоит на этом участке неспроста. На расстоянии в 2 км сконцентрировано три пешеходных перехода и две остановки. От знака до места трагедии 1,6 км. А значит, "Пятихатки" попадают в зону ограничения скорости. Если посмотреть на повреждения "Лексуса", а у него сильно деформировалось правое крыло, разбита фара и помят капот, скорость внедорожника была, скорее всего, выше 70 км/ч. Значит, Меладзе или не заметил знак, или же проигнорировал его. Тем самым нарушив правила.

Второе. Трагедия произошла зимой. Значит, водитель должен был обратить внимание на знак "скользкая дорога", который дублируется два раза. При этом тоже снизить скорость.

Ну и самое главное: перед "Пятихатками" Меладзе уже пролетел две зебры. К сожалению, это не заставило его сбросить газ. 

 "МЫ НИЧЕГО НЕ СКАЖЕМ"

В поселке, где жила Анна Пищало, люди уже прозвали пешеходный переход проклятым и каждый день выглядывают высоких гостей. Местные судачат, что со дня на день к дому Пищало приедет сам Константин Меладзе.

- То, что произошло, - это большое горе, но мы Константина не виним, ведь на его месте мог оказаться кто угодно, - говорит сосед Анны - Петр. - Меладзе добрый, порядочный человек, обещал помочь семье. Говорят, он уже встречался с мужем Анечки и передал 30 тысяч долларов. Слышал, на днях он собирается приехать в гости.

Дедушка сделал паузу, засопел, а по щеке побежала слеза:

- Я как представлю, сколько горя натворила эта машина, так и плачу. Я знаю Аню и ее семью очень давно. Был и на похоронах. Потом два дня лежал с давлением. Ее детки каждый день спрашивают, когда мамочка вернется. А им отвечают, что уехала мама в командировку. 

Идем к дому, где жила Аня. Минут 10 на звонки никто не реаги ровал. Затем дверь открыла сестра Ани, Оксана.

- Ну что вы ходите сюда, мы ничего не хотим говорить, - отрезала женщина. - Помогает ли нам Меладзе? Это наше дело. Наше и Константина. 

После чего захлопнула дверь.

В милиции Киевской области комментировать ход следствия отказываются, ссылаясь на то, что экспертизы еще не проведены. Их назначено больше десятка. Раньше чем в конце февраля их не закончат. Дело обязательно будет передано в суд, поскольку в нем есть погибший. Так или иначе Меладзе понесет наказание. Но приговор, скорее всего, будет условным, тем более что у родственников погибшей претензий к нему нет. 

По слухам, известный композитор уже начал активно помогать семье погибшей женщины. Фото: Максим ЛЮКОВ. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Перестал выходить в эфир 

Елена ЮРЧЕНКО 

Пресс-служба телеканала "1+1" от любых комментариев, касающихся персоны Константина Меладзе, отказывается.  Достоверно известно только то, что на двух последних эфирах вокального шоу "Голос. Дети", музыкальным продюсером которого является Константин Шотаевич, он отсутствовал (до этого Меладзе был на съемках всех без исключения эпизодов певческого состязания).

Вместе с тем на "1+1" "КП" заверили, что старший брат Валерия Меладзе не собирается бросать шефство в качестве продюсера в двух масштабных проектах телеканала - третьим сезоном "Голоса страны" и реалити-шоу "Хочу в "ВИА Гру". Обе телепередачи сейчас на этапе проведения кастингов и принятия заявок от потенциальных участников. 

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

VIP-ДТП: Как все заканчивается 

Фото: Максим ЛЮКОВ. 

Кто: экс-мэр Киева Александр Омельченко 

Когда: 25 ноября 2009 года

Обстоятельства: Возле остановки транспорта "Вита-2" на Столичном шоссе Александр Омельченко на автомобиле "Мицубиси Паджеро" сбил насмерть 48-летнего мужчину, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. Пешеход скончался на месте. 

Финал: В июне 2010 года следственная комиссия МВД приняла решение о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. По слухам, Омельченко купил дом и автомобиль родственникам погибшего.

Фото: Максим ЛЮКОВ. 

Кто: экс-мэр Киева Леонид Черновецкий 

Когда: 2 ноября 2003 года 

Обстоятельства: Автомобиль марки "Мерседес-Бенц G 500", за рулем которого находился Леонид Черновецкий, на 25-м километре автодороги Киев - Обухов насмерть задавил мужчину. 

Финал: 10 декабря 2003 года уголовное дело было закрыто на основании п. 2 ст.6 Уголовно-процессуального кодекса Украины (за отсутствием в деянии состава преступления). Правда, через 5 лет следствие возобновили повторно, но безрезультатно: за решетку Леонид Михайлович не отправился. 

Фото: УНИАН.

Кто: теннисист Андрей Медведев 

Когда: В ночь с 14 на 15 сентября 2011 года

Обстоятельства: Спортсмен ехал на джипе "Тойота Лэнд Крузер" из Глевахи в Киев и на большой скорости сбил 27-летнего мужчину, который переходил дорогу по зебре. Тот перелетал через джип Медведева и упал на асфальт. По нему проехали еще два автомобиля. Медведев (судмедэкспертиза обнаружила алкоголь в его крови) смог остановить машину только через две сотни метров от места столкновения. 

Финал: Расследование уголовного дела продолжается. Но экспертиза установила, что авто Медведева только сломало пешеходу ногу, а погиб он под колесами фуры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ПуTеVодитель по Дню Независимости: настоящее лицо Ивана Мазепы и концерты с Ротару и Вакарчуком
ПуTеVодитель по Дню Независимости: настоящее лицо Ивана Мазепы и концерты с Ротару и Вакарчуком 423

Телепрограмма общенациональных каналов 24 августа наполнена фильмами и программами, которые так или иначе приурочены к важной дате в жизни нашей страны. Среди них много совсем новых телепроектов. Что же, давайте смотреть.

Спорт