Ася ХРИСТОКИНА (13 августа 2007)
В Киеве мотоциклы летали по небу

В Киеве мотоциклы летали по небу

Каскадеры порвали публику на центральной площади страны.

Соревнования по фристайл-мотокроссингу «КП» посмотрела вместе с известным гонщиком Алексеем Мочановым

Дополнительные фото смотрите здесь>>

Такого столичные жители еще не видели - парни на мотоциклах по небу летают. Да еще и всевозможные фокусы в воздухе вытворяют: отрываются от железного коня и пятками хлопают «в ладоши», ногами за руль цепляются или становятся на «мостик». Впервые подобное мотошоу было презентовано киевлянам и гостям города в субботу, 11 августа.

«Леха, ты зачем усы сбрил?!»

Среди публики, что пришла поглазеть на союз техники и человеческого безумия, был замечен и один известный персонаж - Алексей Мочанов. Гоночный пилот приехал на Майдан Незалежности, где все и происходило, загодя. И расположился в VIP-зоне на ступеньках, крытых синим ковром с высоким ворсом.

Сразу Мочанова мы и не признали. Сидит мужик какой-то, лысиной блестит. Ему бы усы и бороду - вылитый Мочанов, а так... И все-таки, кажется, он. Так и хотелось спросить: ты чего, дурик, усы сбрил?

Оказалось, что гонщик брился с утра, да не рассчитал и неудачно подровнял свою эспаньолку - пришлось удалить ее совсем. Правда, пообещал, что уже в конце недели растительность займет традиционное место на лице.

Вот так «Комсомолка» познакомилась с гонщиком. А потом примостилась рядом и стала вместе с ним смотреть мотошоу.

Цирк, да и только

Надо отдать должное Алексею: соседство с прессой его ничуть не смущало. Он живо реагировал на все происходящее и, что особенно приятно, комментировал почти каждое выступление.

Выход участников он поддерживал аплодисментами. А когда рейдеры вытворяли какие-то сложные фигуры под облаками, всем своим видом показывал восторг: «красавец», «ну ничего себе!», «вот это пацан дает!»

- Если бы парни поменялись в воздухе мотоциклами, я бы и этому не удивился, - рассказал впечатленный Мочанов.

Когда организаторы шоу вручили ему и всем присутствующим белые косынки, то Алексей стал активно размахивать презентом над головой. Надо сказать, что когда Киев взялся за платочки, в темноте это выглядело эффектно.

- Чувствуешь себя ребенком в цирке, когда понимаешь: акробат может упасть в любой момент. И что это по-настоящему, - резюмировал свои ощущения от фристайл-мотокроссинга Алексей Мочанов.

Говорит Южная Африка

Фаворит Алексея Мочанова - 23-летний рейдер из России в финал не прошел. Борьбу за приз этих соревнований продолжили Морган Карлссон, Ник Франклин и Больной Ник (такую кличку юнец получил за совершенно безумные трюки, которые он вытворяет в полете над землей).

В финале каждый из них показывал над пандусами (резиновые батуты) невероятные вещи. Карлссон (хорошая фамилия у парня для фристайл-мотокроссинга) в полете укладывал своего урчащего друга то в одну сторону, то в другую. Мочанов настаивал, что ему непременно должен достаться приз зрительских симпатий.

Первым в этой гонке за приз стал Больной Ник. Он сумел трижды показать поворот через себя на 360 градусов. За это от украинских организаторов спортсмен получил приз - деревянную булаву.

- Это восхитительный презент. Я повезу его на родину как символ своей победы. Для меня эта награда важна. Просто круто, что я победил в Киеве, где много прекрасных людей, красивых девушек и отличная погода, - сказал представитель Южной Африки Ник после церемонии награждения и традиционного обливания шампанским.

СПРАВКА «КП»

В международных соревнованиях по фристайл-мотокроссингу в Киеве приняли участие 10 мотоциклистов из различных уголков мира - от Новой Зеландии до Испании (не было только Украины). Состязания прошли в три сета: разминка, разбивка участников по парам и финал. Все выступления оценивало профессиональное жюри. Учитывались общее впечатление, точность и сложность выполнения, а также реакция зрителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск печатникпогода в Одессе.Bill Bellamy