Сергей БАРЛАС. (4 августа 2007)
Бильярдные шары на карте мира

Бильярдные шары на карте мира

В Киеве прошел уникальный турнир по бильярду

Хорошо работать способен лишь тот, кто умеет хорошо отдыхать. А вот как проводить свое свободное время, каждый решает сам.

Сегодня все больше людей выбирают досуг с кием в руках возле стола, обитого зеленым сукном. Именно такие энтузиасты приняли участие в первом турнире по бильярду среди работников туристических компаний.

Турнир получил многообещающее название Four seasons Cup. Его организатором выступил журнал Travel News совместно с Федерацией бильярдного спорта Киева при содействии бильярдного клуба «Маяк».

Турнир проводился по олимпийской системе (на выбывание). Каждая игра велась до двух побед. И только финал предусматривал более продолжительную встречу - до трех побед.

В соревнованиях приняли участие игроки 32-х ведущих туристических компаний Киева (всего турнир собрал до 200 человек). Среди них - две представительницы прекрасного пола. Забегая наперед, отмечу: грубой мужской силе они противопоставили женскую хитрость и изобретательность. Правда, не очень успешно.

Играть предстояло в «русский бильярд», который теперь официально называется «пирамида». Перед стартом турнира выяснилось, что участникам знакомы не все строгие правила профессионального спорта. Вице-президенту Федерации бильярда Киева Игорю Шевченко пришлось восполнять этот пробел.

Наконец, игры начались. Напряжение в зале не уступало настоящим профессиональным турнирам. Здесь было все - невероятные по сложности удары и нелепые ошибки, восторг победителей и тихая грусть проигравших.

И вот наступила кульминация. В финальном поединке встретились менеджер туристической компании Open Up Александр Наконечный и студент факультета туризма Алексей Кондрацкий. Борьба шла невероятно упорная, потребовалось сыграть все пять партий. В результате победу вырвал Алексей Кондрацкий.

Отметим, что в турнире принял участие представитель «Комсомольской правды» Валерий Жевачевский. И хотя он уже много лет не брал кий в руки, остановить его во втором круге смог только будущий финалист.

Приятно, что организаторы не забыли и о журналистах. Для них устроили специальные мини-соревнования.

Турнир закончен. Однако победителям не стоит расслабляться, а проигравшим - впадать в уныние. Ведь это только начало серьезной борьбы. В рамках Four seasons Cup в течение года будут проведены 4 рейтинговых турнира (один раз в квартал), по результатам которых определятся 16 сильнейших игроков. Они и примут участие в финальном соревновании.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флористом Донецкпогода в рівномуhttp://kinoafisha.ua/films/proklyatoe-mesto