Ася ХРИСТОКИНА (21 июля 2007)
«Динамо» создает свою спецслужбу

«Динамо» создает свою спецслужбу

Ее членами станут фаны клуба «бело-синих»

Завтра, 22 июля, «Динамо» собирается провести первую официальную игру у себя дома. К предстоящему матчу с «Арсеналом» киевляне решили создать на базе фан-клуба «бело-синих» специальную службу по обеспечению порядка на стадионе. Об этом заявил вице-президент «Динамо» по связям с общественностью Вадим Костюченко.

Планируется, что специальные бригады станут участвовать в каждой встрече клуба. В их состав войдут от 20 до 50 активистов - в зависимости от размеров стадиона и числа болельщиков. Во время футбольных поединков эти люди будут наблюдать за сидящими на трибунах, помогая таким образом правоохранительным органам поддерживать порядок. В «Динамо» верят, что подобный контроль позволит избежать чрезвычайных ситуаций.

К организации фан-бригад «Динамо» подтолкнули события, произошедшие во время финала Кубка Украины на НСК «Олимпийский». В прошлом сезоне на матче «Динамо» - «Шахтер» от рук сотрудников спецподразделения «Беркут» пострадали зрители, находившиеся в фан-секторе киевской команды. После этого инцидента руководство футбольного клуба приняло решение оберегать своих болельщиков от насилия со стороны правоохранительных органов.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевские команды «Динамо» и «Арсенал» изъявили желание помочь людям, пострадавшим в результате аварии на железной дороге во Львовской области. Клубы готовы приехать в среду, 25 июля, во Львов и провести игру, а все средства, собранные от этого матча, передать на благотворительность.

Сейчас клубы ждут разрешения от городских властей Львова на организацию поединка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт