Дмитрий НАДЕЖДИН (19 июля 2007)
Виталий Кличко вернулся на ринг...

Виталий Кличко вернулся на ринг...

Украинский боксер-тяжеловес решил вернуть свои пояса

Виталий Кличко возвращается в большой бокс. Добровольно сложив с себя полтора года назад чемпионские титулы по версиям WBC и WBO, украинский боксер подумал, что, пожалуй, рановато он повесил перчатки на гвоздь. И решил еще немного помахать кулаками.

Об этом Виталий и сообщил публике во время состоявшейся в Мюнхене пресс-конференции. При этом он уточнил, что никогда не имел в планах оставить бокс насовсем.

- Я был вынужден взять паузу, поскольку травма, полученная в ноябре 2004 года, не позволяла мне выходить в ринг, - рассказал Виталий Кличко. - Однако я никогда не оставлял бокс и, как только восстановился, вернулся в тренировочный зал.

Первым соперником старшего Кличко на уже знакомом пути на боксерский Олимп 22 сентября станет супертяжеловес Джамиль Маклайн, для которого предстоящий бой - шанс вернуться на большой ринг после поражения от Николая Валуева.

- Джамиль - опытный и опасный соперник, который побеждал сильнейших бойцов, - сказал Кличко про противника. - Поэтому он будет готов к поединку со мной так, как не был готов еще ни к одному из своих ранее проведенных боев. Об этом говорит также и его последний поединок, который он провел против Валуева. Я думаю, что, если бы не травма, которую Джамиль получил в конце третьего раунда, у него были бы весьма весомые шансы завоевать титул чемпиона мира. Я понимаю, что предстоящий поединок станет для меня своеобразным экзаменом, в котором я должен буду проверить все лучшее, что у меня есть.

Впрочем, даже в случае победы Кличко над Маклайном до заветных чемпионских поясов, которые он так легко отдал, украинцу будет еще очень далеко. И доберется ли он до них снова - очень большой вопрос.

В ТЕМУ

...а Рой Джонс бросил вызов младшему Кличко

Бывший абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс-младший на пресс-конференции после окончания боя, в котором он победил по очкам Энтони Эншо, на радостях заявил, что готов драться со всеми, кто когда-либо его обижал. В том числе и с Владимиром Кличко. Однако вряд ли украинец согласится биться с 38-летним американцем, чьи лучшие дни остались позади.

СЕГОДНЯ

Виталий отметит свой день рождение с семьей

Сегодня старшему из братьев Виталию исполняется 36 лет. Свой день рождения украинский боксер планирует отметить в тихом семейном кругу жены Натальи, сыновей Егора, Максима и дочери Лизы.

Как признался сам спортсмен - это лучший для него самый лучший подарок, поскольку из-за большой загруженности ему редко удается видеться с родными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт