Ася ХРИСТОКИНА (16 июля 2007)
«Днепр» и «Металлист» начали чемпионскую гонку

«Днепр» и «Металлист» начали чемпионскую гонку

Дотянется ли "Днепр" до "Динамо" в новом сезоне?

Старт очередного первенства страны пришелся на пятницу, 13 июля (отличная дата для почина!). В этот день в Запорожье местный «Металлург» принимал львовские «Карпаты» - 1:0. Именно с этого матча и начался первый тур.

«Нефтяник» взялся за учебу

В субботу, 14 июля, свои первые официальные встречи в новом сезоне провели еще восемь команд высшей лиги. «Нефтяник» отметил свое возвращение в элиту в Харькове. Там гости из Ахтырки встретились с бронзовым призером минувшего чемпионата «Металлистом» и получили от него два безответных гола.

Причиной этого поражения тренер «нефтяников» Сергей Шевченко считает нехватку опыта выступлений его футболистов на высоком уровне. Кроме того, наставник намерен отказаться от игры с тремя нападающими и планирует сделать упор на оборону.

- В первой лиге мы постоянно играли в открытый футбол, - рассказал на послематчевой пресс-конференции тренер «Нефтяника». - Так же играли и на сборах. Но теперь поняли, что тут нужно в первую очередь противостоять соперникам и особо не открываться. Пока что учимся.

На футбольной арене объявился и еще один новичок (хотя и не совсем) высшей лиги. «Закарпатье» дебютировало в «вышке» куда успешнее команды из Ахтырки. Дома ужгородцы смогли провести в ворота симферопольской «Таврии» один мяч. И «всухую» выиграли поединок 1-го тура.

Голом и словом

Пока речь шла о командных дебютах. Но были и индивидуальные. Например, удачно начал свои выступления за новый клуб игрок национальной сборной Андрей Воробей. Он в матче против криворожского «Кривбасса» отличился голом - на 88-й минуте, смог замкнуть голевую передачу своего коллеги по сборной, а теперь и по команде, Сергея Назаренко.

- Переживал, - признается Воробей. - Все-таки первая стартовая игра за новую команду. Какое-то предстартовое волнение у меня было. Я этого не скрываю. Хорошо, что так получилось, и я забил гол. Это дает мне силы и уверенность в себе.

После матча тренер «Днепра» Олег Протасов поздравил дебютанта из Донецка словами: «С победой!»

Еще одна игра тура завершилась боевой ничьей - это полтавская «Ворскла» дома не смогла обыграть луганскую «Зарю».

Вчера после подписания номера в печать свои игры провели еще две пары команд: столичный «Арсенал» и донецкий «Металлург», а так же «Шахтер» и «Динамо». Завершатся игры первого тура в среду, 18 июля, в Одессе. Там «Черноморец» после выступления в Кубке Интертото примет ФК «Харьков». Подробнее о перипетиях этих встреч читайте в следующих номерах «КП».

Результаты матчей 1-го тура:

«Металлург» (Запорожье) – «Карпаты» - 1:0. Голы: Кашевский, 28. «Металлист» - «Нефтяник» - 2:0. Голы: Девич, 22, Девич, 88. «Днепр» - «Кривбасс» - 2:0. Голы: Самодин, 2, Воробей, 88. «Закарпатье» - «Таврия» - 1:0. Голы: Бундаш, 66. «Ворскла» - «Заря» - 1:1. Голы: Кравченко, 90+2 - Цихмейструк, 15.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт