Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото с сайта belet.ru (18 февраля 2009)
Весна наступает сегодня!

Весна наступает сегодня!

Как никогда рано в этом году в Украину возвращается футбол. Уже сегодня, 18 февраля, киевское «Динамо» и харьковский «Металист» проведут первые официальные матчи 2009-го. А уже завтра к ним присоединится  донецкий «Шахтер». Все наши команды сыграют в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА первые матчи двухраундового противостояния.

«Динамо» встретит «Валенсию» не в лучшем составе. Травмированы основной защитник сенегалец Диакате, способный заменить его нигериец Юссуф, а также срочно призванный под знамена «Динамо», но не заявленный (поздно!) на Кубок УЕФА грузин Асатиани. В атаке не будет гвинейца Бангура и свежеприобретенного за 8 миллионов долларов бразильца Гильерме - опять травмы. Тем не менее болельщики «Динамо» верят в лучшее. По крайней мере по состоянию уже на вчерашний день все 18 000 с хвостиком билетов на матч «Динамо» - «Валенсия» (ценой от 40 до 200 гривен) проданы. В Киеве ожидают аншлаг!

Вряд ли таковой будет в итальянской Генуе, где сегодня же, но поздно вечером, сыграет харьковский «Металлист». Итальянские клубы традиционно плевать хотели на Кубок УЕФА. Они не считают его серьезным турниром и играют в нем, как правило, «в полноги». Соперник команды Мирона Маркевича - «Сампдория» - не исключение из правил. И в этом - шанс для «Металлиста». Уж Харьков, впервые в истории забравшийся так далеко в еврокубках, разгильдяйством страдать не будет!

Английский «Тоттенхэм» прилетает в Донецк сегодня в 16.30. Поклонникам лондонского клуба, которые будут встречать британцев в Донецком аэропорту, не стоит ждать появления экс-спартаковца Романа Павлюченко. Или же бывшего игрока «Ливерпуля» и все еще действующего футболиста сборной Ирландии Робби Кина.

Сыграть против «Шахтера» они не имеют права, так как уже задействованы в еврокубках в этом сезоне за те же «Спартак» и «Ливерпуль». Хотя как туристы Роман и Робби прилететь могут. Но вряд ли.

Отметим, что ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА украинские команды проведут уже спустя восемь дней, 26 февраля.

CМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямые трансляции матчей  «Динамо» - «Валенсия» и «Сампдория» - «Металлист» начнутся сегодня, 18 февраля, в 19.00 и 21.45 на каналах «Интер» и «Первый Национальный» соответственно.

Завтра, 19 февраля, в 18.35 на канале ТРК «Украина» начнется прямая трансляция матча «Шахтер» - «Тоттенхэм Хотспур».

Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт