Александр КУЛИК (15 февраля 2009, 14:34)
Израильскую теннисистку не пустили на арабский турнир

Израильскую теннисистку не пустили на арабский турнир [Арабам грозят санкциями. ]

Комментарии: 6
Шахар Пеэр: " я представляю теннис, а не правительство Израиля"

Сильнейшую израильскую теннисистку Шахар Пеэр не пустили на Открытый чемпионат по теннису в проходящий в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае, передает infox.ru.

В 2008 году Пеэр стала первой израильской теннисисткой, посетивший теннисный турнир в арабской стране – в Дохе, столице Катара.

Глава WTA Ларри Скотт выразил серьезную озабоченность действиями ОАЭ и отметил, что в наказание могут последовать серьезные санкции.

Это не первый скандальный случай, связанный с  Шахар Пеэр. В начале января в Окленде некоторые болельщики явились на матч  Шахар против одной из участниц, держа антиизраильские плакаты и выкрикивая пропалестинские лозунги. Они потребовали от Шахар покинуть турнир. В ответ теннисистка заявила, что представляет теннис, а не правительство Израиля.

А на прошлогоднем Кубке федерации в неспортивном поведении обвинялась уже сама Пеэр. Тогда капитан российской сборной по теннису Шамиль Тарпищев подал официальную жалобу на израильских судей, не отреагировавших на агрессивное поведение болельщиков во время матча Пер-Шарапова, которые, по его мнению, в результате подстрекательства израильской спортсменки, своими выкриками мешали российской спортсменке.

Тем временем в Секторе Газа продолжаются военное противостояние палестинцев и израильтян.

Как передают vesti.ru, израильские ВВС нанесли в пятницу  удар по целям в секторе Газа в  ответ на новый ракетный обстрел. Ранее три самодельных ракеты, выпущенные палестинскими боевиками, взорвались на пустырях на  израильской территории. 

По данным армейской пресс-службы, с воздуха был атакован пост движения ХАМАС недалеко от Хан-Юниса. Военные не приводят  данных о пострадавших. По палестинской версии, авиационная  ракета была выпущена по мотоциклу, в результате погиб один  человек,  трое ранены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота Харьков автослесарьпогода на SinoptikЛенни Генри