Сборная России поделится тренером с «Челси»

Сборная России поделится тренером с «Челси»

Хиддинк:- Еду к Абрамовичу

Владелец лондонского «Челси» Роман Абрамович указал на дверь наставнику команды Луису Фелипе Сколари, так что теперь английская пресса активно обсуждает, кто же станет у руля «аристократов». Самым вероятным претендентом сейчас называют главного тренера сборной России – Гуса Хиддинка, который якобы уже дал принципиальное согласие тренировать «Челси». При этом уходить с поста тренера национальной российской команды мистер Хиддинк тоже не собирается – он считает, что у него прекрасно получится «рулить» двумя командами сразу.

- Со сборной России и «Челси» сложилась противоречивая ситуация, - передает слова Хиддинка агентство Reuters. - Я бы отказал любому другому клубу за исключением «Челси». Но с «Челси» ситуация иная, так как у меня особые отношения с владельцем клуба. Поэтому я бы хотел помочь этой команде в трудной ситуации. После завершения сбора российской команды я вылечу в Европу. Это будет каждодневная тренерская работа. Но она продлится только до окончания сезона. При этом я не оставлю работу в сборной России. Конечно, когда сборная России будет играть в отборочных матчах чемпионата мира, я буду работать с ними, но в это время и не будет никаких игр в чемпионате Англии. Я уже совмещал два поста пару лет назад, когда работал со сборной Австралии и ПСВ, так что ситуация мне знакома.

Прокомментировали эту новость уже и в Российском футбольном союзе - президент РФХ Виталий Мутко заявил журналистам, что не видит ничего ужасного в том, что сборная России поделится своим тренером с английским «Челси»:

- Контракт с Хиддинком действует, обязанности свои как тренер сборной России он выполняет до 2010 года. В свободное время будет тренировать «Челси». Проблем я здесь не вижу. Приоритетом для него остается национальная сборная.

Подтвердили информацию о приходе в «Челси» Хиддинка и в пресс-службе лондонского клуба, там утверждают, что контракт с ним будет временным - лишь до конца мая.

СРОЧНО В НОМЕР!

Вчера вечером слухи стали реальностью. В «Челси» официально подтвердили, что Гус Хиддинк - новый главный тренер команды. При этом с поста наставника сборной России он не уходит, а будет некоторое время совмещать две должности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ