Дмитрий СМИРНОВ. (6 февраля 2009)
Аршавин надеется сыграть за «Арсенал» уже в воскресенье

Аршавин надеется сыграть за «Арсенал» уже в воскресенье

В «Арсенале» Андрей будет играть под номером 23.

Перешедший в «Арсенал» Андрей Аршавин приступил к тренировкам со своей новой командой и надеется выйти на поле уже в ближайшее воскресенье в матче против  «Тоттенхэма». Любопытно, что с новыми партнерами полузащитник сборной России познакомился еще до окончательного оформления всех формальностей.

- Пока завершались юридические процедуры, я провел первую тренировку продолжительностью один час пятнадцать минут, - рассказал Аршавин на своем персональном сайте. - Начали мы в тренажерном зале, продолжили на поле. Впечатление от общения с партнерами по команде позитивное, в меня верят.

По поводу своего дебюта в «Арсенале» Андрей настроен оптимистично:

- «Арсенал» - молодая команда, и я, наверное, буду там одним из самых опытных игроков. Надеюсь, процесс адаптации будет коротким.

Впрочем, сыграть против команды Романа Павлюченко у Аршавина в этот раз вряд ли получится. Для того чтобы выступать за «Арсенал», ему необходимо получить рабочую визу, а на это уйдет как минимум несколько дней. Но даже если юристы «канониров» успеют оформить визу до воскресенья, все равно сомнительно, что главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер поставит в состав новичка. Ведь Аршавин только недавно вышел из отпуска,  провел с «Зенитом» лишь один сбор в Арабских Эмиратах и еще далек от пика формы.

Впрочем, для себя Аршавин считает куда более важным тот факт, что тренер «Арсенала» верит в него.

- Именно благодаря Венгеру состоялся трансфер. Он верил в меня и каждый раз говорил, что хочет видеть в своей команде. На какой позиции он хочет меня использовать? Уверен, что где-то поближе к атаке.

На интересующий всех журналистов вопрос, общался ли Аршавин с другой русской звездой футбольного Альбиона, Романом Павлюченко, новоявленный «канонир» ответил на официальном сайте своего нового клуба кратко:

- Пока нет. Мы не друзья, а лишь партнеры по сборной России, но в ближайшее время я собираюсь ему позвонить.

Перевозить в Лондон семью Аршавин пока не планирует. Жена Юлия с детьми сейчас отдыхает… в Австралии, откуда она и следила за всеми перипетиями трансферной истории мужа. До конца месяца Андрей будет жить в отеле, а потом снимет дом неподалеку от базы «Арсенала».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт