Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото из личного архива спортсменки. (2 февраля 2009)
Призерка Олимпиады-2008 Наталья ТОБИАС: «У меня как будто озарение случилось - нужно подальше прятать медаль!»

Призерка Олимпиады-2008 Наталья ТОБИАС: «У меня как будто озарение случилось - нужно подальше прятать медаль!»

Наталья Тобиас с чудом уцелевшей медалью.

Как стало известно «Комсомолке», жертвой воров оказалась квартира Натальи Тобиас, бронзовой призерки Олимпиады-2008 года в беге. Грабители обчистили ее жилье, расположенное на первом этаже. Действовали профессионально и быстро: перерезали решетки на окнах, выдавили пластиковое окно и пробрались внутрь.

- Вытащили, как ни странно, много одежды - кожу, меха, дубленки. Украшения какие-то, в основном бижутерию, а также деньги. У меня хранилось несколько тысяч долларов. Никаких отпечатков пальцев воры не оставили, свидетелей тоже не было. Мы как раз собирались ставить сигнализацию в квартире, а тут накануне такое случилось, - рассказывает Наталья Тобиас.

Что удивительно, олимпийскую медаль - самое дорогое в коллекции наград Натальи - спортсменке удалось сохранить по-настоящему чудесным способом. Буквально за несколько дней до ограбления Наталья надежно спрятала ее вне своей квартиры.

- У меня как будто озарение случилось - нужно срочно прятать подальше олимпийскую медаль! - признается спортсменка.

Так что в этом случае спасение награды легко объясняется женской интуицией. 

Буквально через неделю в Донецке произошло другое громкое ограбление. На этот раз воры выбрали жилище нападающего «Шахтера» и сборной Украины Евгения Селезнева. По неофициальной информации, из его квартиры тоже вынесли ценные вещи, деньги и зачем-то бутылку водки. И опять никаких следов и даже возможности составить фотороботы преступников.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт