ТОП-7: Трансферы, «убитые» кризисом

Финансовый кризис, который сейчас на устах у всех и каждого, добрался и до футбольных клубов. Как ни храбрились президенты команд, а межсезонье ясно показало - дела плохи. Даже не самые дорогостоящие сделки в кризисную зиму то и дело срывались. И хотя футбольные боссы пытались отрицать финансовые проблемы, всем уже давно понятно: экономить придется и им...


Клебер хочет остаться в Бразилии.

Клебер хочет остаться в Бразилии.

КЛЕБЕР

Бразильский форвард «Динамо», который весь прошлый год провел в аренде у себя на родине, явно не горит желанием возвращаться обратно в Киев. Да и «Палмейрас», который заинтересован в услугах футболиста, делал все возможное, чтобы Клебер остался в Бразилии. Однако итальянские инвесторы, которые опекаются финансовыми делами бразильской команды, оказались не в состоянии найти 8 миллионов долларов, потребованных «Динамо».


«Динамо» не может платить зарплату Асатиани.

«Динамо» не может платить зарплату Асатиани.

Малхаз АСАТИАНИ

В московском «Локомотиве», которому принадлежат права на грузина-универсала, уже неоднократно заявляли, что готовы отпустить игрока в киевское «Динамо», где он в последнее время выступал на правах аренды, даже за «символическую цену». Однако, по слухам, все упирается в высокую зарплату, которую приходится выплачивать грузинскому защитнику - порядка двух миллионов долларов в год.

АЛСИДЕШ


Алсидеш - один из самых дорогих украинских легионеров.

Алсидеш - один из самых дорогих украинских легионеров.

Бразилец, которого «Днепр» презентовал летом как звездного новичка (права на него выкупили у самого «Челси»), раскрыть свой потенциал в Украине так и не сумел. И Владимир Бессонов завел речь о том, что игрока лучше продать. Похоже, что эта новость обрадовала и самого защитника, который явно не жаждал играть за «Днепр» (футболист даже не явился в аэропорт, чтобы вместе с командой отправиться на сбор в Израиль!). Но покупателей, готовых выложить за него 4 миллиона евро (такова цена футболиста, по неофициальной информации), не нашлось.

Хесус ДАТОЛО


Аргентинский талант готовы продавать даже «частями».

Аргентинский талант готовы продавать даже «частями».

Чтобы остаться на плаву, «Бока Хуниорс» готов продать своего талантливейшего игрока даже «по частям»! Не прочь усилиться полузащитником и в киевском «Динамо» - украинцы предлагают 6 миллионов долларов за 60% прав на игрока, но «Бока» хочет отпустить его за ту же сумму, но с правом на 50%.

Вероятнее всего, закончится дело тем, что аргентинец переберется в Италию - тамошний «Наполи» якобы уже выкупил 80% прав на игрока за 7 млн евро и предложил игроку более выгодные, чем в Киеве, условия личного контракта.

Нери КАСТИЛЬО


Отступные за Кастильо никому не по карману?

Отступные за Кастильо никому не по карману?

Мексиканец, который не прижился в донецком «Шахтере» и был сослан в годичную аренду в английский «Манчестер Сити», постоянно оказывался в центре трансферных слухов. Нери одно время сватали в «Бетис», «Селтик», ПАОК, мексиканский «Чивас» и даже «Рому». Однако все закончилось возвращением футболиста в Донецк и его заявлениями о том, что он жаждет стать игроком основы «Шахтера». Однако, поговаривают, на самом деле причина всех несостоявшихся переходов всего одна - отступные, которые просят за футболиста «горняки», купившие в свое время Кастильо за 20 миллионов евро.

Андрей АРШАВИН


«Арсенал» считает непомерными запросы Аршавина.

«Арсенал» считает непомерными запросы Аршавина.

После Евро-2008 «Зенит» не торопился расставаться с форвардом, пытаясь выторговать за него побольше. Тогда сорвались переходы россиянина в «Барселону» и «Тоттенхэм», хотя испанцы и англичане предлагали за него соответственно 15 и 25 миллионов евро. Знай питерцы о том, что грянет кризис, они бы уж точно поторопились - ведь нынче такие барыши кажутся вовсе космическими.

Теперь же лондонский «Арсенал» готов выложить за Аршавина не больше 15 миллионов евро, хотя россияне продолжают настаивать на 20-ти. Ситуация усложняется еще и «аппетитами» самого игрока, который настаивает на повышении зарплаты в Англии с 80 до 100 тысяч евро в неделю. А это сейчас не по бюджету даже «Арсеналу».

Анатолий ТИМОЩУК


«Бавария» до лета накопит деньги на покупку Тимохи.

«Бавария» до лета накопит деньги на покупку Тимохи.

Мюнхенская «Бавария» давно не скрывает, что Тимощук им нужен, и даже называют сумму, которую могут за него выложить - 15 миллионов евро. Предложение вроде бы устраивает «Зенит», но немцы сейчас просто не в состоянии выделить нужную сумму! Взвесив все за и против, в Мюнхене решили подождать лучших времен и отложить покупку Тимохи до лета.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт