Фото Валерия ДУДУША (пресс-служба ФК «Шахтер»). (15 января 2009)
Капитан «Шахтера» Дарио СРНА: «На прощание Брандау подарили… самолет!»

Капитан «Шахтера» Дарио СРНА: «На прощание Брандау подарили… самолет!»

Комментарии: 2
Срна (справа) на тренировке щеголял новой прической.

Сегодня утром «Шахтер» улетел на Канарские острова. Там горняки пробудут неделю - примут участие в турнире «Маспаломас», после чего переместятся в Валенсию, где продолжат сборы. 

На острова отправился 31 футболист. Кроме игроков первой команды Мирча Луческу взял с собой Ярослава Ракицкого - полузащитника «молодежки»: будет просматривать его на сборах. В остальном - все те же лица. Только Брандау нет и уже не будет. Экс-форвард «Шахтера» улетел во Францию на медосмотр и оформление личного контракта с «Марселем».

Перед отлетом Брэнди приезжал на базу - лично прощаться с тренерским составом и футболистами «Шахтера». Заглянул ко всем в номера, сказал добрые слова, собрал вещи и был таков. Уже в субботу Эваеверсон Лемос да Силва (настоящее имя Брандау), возможно, выйдет на поле в составе «Марселя». 

- На прощание Брэнди поблагодарил за все, попрощался со всеми, - говорит Мирча Луческу. - Он доволен, что в завершении своей профессиональной карьеры ему выпадет возможность поиграть за такой хороший клуб, как «Марсель». Я разговаривал с Эриком Геретсом, главным тренером «Марселя», рассказал ему о сильных сторонах бразильца. Брандау достиг определенного уровня, и я не думаю, что он сможет выше этого уровня подняться. Что же касается нас, то в «Шахтере» есть целая плеяда молодых и перспективных нападающих - Адриано, Гладкий, Селезнев, Морено.

- Планируются какие-то новые приобретения?

- Новых приобретений не будет. У нас и так 31 человек в команде. Думаем о том, каким образом распределить всех этих игроков так, чтобы у нас остались 24-25 человек.

- А продажи будут? В другие клубы сватают Чигринского, Раца…

- Не будет. В первую очередь продажа Брандау была связана с тем, что мы без его помощи выиграли у «Базеля» и «Барселоны». Так что те же Виллиан и Кастильо получат шанс попасть в состав.

К слову, о Кастильо. На днях у мексиканского легионера «Шахтера» умерла мама. На два дня он выпал из тренировочного процесса, но сейчас снова в строю. Правда, из-за долгого отсутствия игровой практики работать над собой Нери придется кропотливо и тщательно. То же самое касается и Илсиньо, который восстанавливается по индивидуальной программе - после перелома пальца на ноге. За время болезни бразилец набрал лишний вес, сбросить который ему будет нелегко. Во всяком случае, в этом уверен Мирча Луческу.

Работает над собой и Дарио Срна - хорват поменял прическу! После отпуска капитан «Шахтера» вернулся непривычно коротко стриженным, зато как обычно в отличном настроении. На вопрос, что команда подарила Брандау на прощание, Дарио тут же выдал: «Самолет!» Потом рассмеялся и добавил: «Да шучу я! Когда б мы успели купить подарок, если у него все решилось в течение получаса». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корпоративное право Харьков