Ася ХРИСТОКИНА (4 июля 2007)
У «Динамо» забрали Суперкубок

У «Динамо» забрали Суперкубок

В сражении за суперкубок счет пока в пользу "Динамо" 2:1

10 июля в Одессе состоится четвертый в истории отечественного футбола матч за Суперкубок. Бороться за него будут чемпион Украины киевское «Динамо» и финалист Кубка Украины донецкий «Шахтер».

Напомним, что традиционно эта встреча проводится между командой, которая стала чемпионом внутреннего первенства, и клубом - победителем Кубка страны. Но в этом году произошел уникальный случай. И в первом, и во втором случае верх взяла столичная команда. В связи с этим в конце сезона ходили слухи о том, что матча за Суперкубок не будет и эта награда автоматически попадает в руки динамовцев. Но не тут-то было. В правилах о проведении этого ежегодного поединка предусмотрена такая ситуация. Чемпион Украины будет играть против финалиста Кубка Украины. То есть - «Динамо» против «Шахтера». А это значит, что ПФЛ подарит болельщикам еще один футбольный праздник.

Договоров не будет

Накануне этой игры главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко сообщил, что на одесском стадионе «Черноморец» он выставит дубль. В то время как основной состав киевлян продолжит подготовку к чемпионату и еврокубкам.

Затем, по словам исполнительного директора ПФЛ Анатолия Попова, был разговор президента столичного клуба Игоря Суркиса с руководством ПФЛ, в котором Игорь Михайлович сказал, что решение Демьяненко может быть. Но это зависит от того, возьмется ли Профессиональная футбольная лига пересмотреть решение о дисквалификации двух игроков «Динамо» - Юссуфа и Клебера. Напомним, что игроки «бело-синих» подверглись такому наказанию за недисциплинированное поведение на поле во время 28-го тура 16-го чемпионата против «Шахтера».

Об этом на пресс-конференции, посвященной матчу за Суперкубок, сообщил Анатолий Попов. И тут же озвучил позицию лиги. Она сводится к тому, что решение бюро профессиональной лиги пересматриваться не будет. А следовательно, в Одессу «Динамо» отправит дубль.

Соперник «бело-синих» не планирует отвечать «Динамо» тем же. Пока в намерениях Мирчи Луческу - выставить на этот поединок игроков основного состава. Какова будет расстановка сил, увидим 10 июля.

10000 против 750

Традиционно «Шахтер» и «Динамо» направили организаторам матча заявки с указанием количества билетов, которые они планируют выкупить. Таким образом, донецкий клуб будут поддерживать 10 000 болельщиков, а киевлян (в этот момент Анатолий Попов сделал многозначительную паузу) - 750.

Остальные любители футбола смогут приобрести билеты на игру в кассах. Их стоимость -  от 20 до 100 гривен (а конкретнее - 30, 50, 70 и 80).

Примечательно, что в числе зрителей на стадионе в Одессе будут и футбольные личности континентального масштаба. Ожидается, что в Украину с визитом прибудут президент английской Премьер-лиги Дэвид Ричардс, генеральный секретарь Европейской профессиональной футбольной лиги Эммануэль Медейрас. На футбольный праздник также ожидается приезд президента российской Премьер-лиги Михаила Воронцова, президента ПФЛ России Николая Толстых, а также почетного президента УЕФА Леннарта Йоханссона.

Под присмотром голландцев

Донецкий клуб выступил с инициативой, чтобы матч за Суперкубок обслуживала зарубежная бригада арбитров. На этот счет у «Динамо» возражений не было. Таким образом, судить игру будет голландская бригада арбитров во главе с Винком. Отметим, что это впервые за историю проведения игр за Суперкубок судить доверили иностранцу.

Напомним, время начала игры за Суперкубок - 20.30. Прямую трансляцию встречи обеспечит телеканал «Интер».

Шестизначный приз

Призовой фонд этого матча составляет 400 000 гривен. Предполагается, что 75% от этой суммы достанется победителю встречи и 25% - его второму участнику. А также найдет свое пристанище позолоченный Суперкубок (о нем подробнее можно будет узнать в завтрашнем номере). За неделю до матча ПФЛ забрала трофей из музея киевлян. И уже после матча он будет вручен победителю. 

 Фото УНИАН.

СТАРЫЕ СЧЕТЫ

Ранее поединки за Суперкубок принесли такие результаты

2004: «Динамо» - «Шахтер» - 1:1 по пенальти - 7:6

2005: «Динамо» - «Шахтер» - 1:1 по пенальти - 3:4

2006: «Динамо» - «Шахтер» - 2:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии проводник ХарьковsinoptikТерри О’Куинн