Андрей РИМСКИЙ. Фото с сайта www.biola-sport.com.ua (30 декабря 2008)
Где встретят Новый год украинские атлеты

Где встретят Новый год украинские атлеты

Юрий и Оксана Никитины ждут в гости...

Мерлени подарит сыну автомобиль

- Обычно я встречаю Новый год дома в родном Хмельницком с родителями, мужем и сыном, - говорит бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине по вольной борьбе, чемпионка Олимпиады-2004 в Афинах Ирина Мерлени. - Мне очень нравится, когда этот особенный, мой самый любимый праздник проходит в кругу только близких людей. Но в этом году муж Андрей сделал мне подарок-сюрприз, купив путевку в Шацк, где мы встретим наступающий год вместе с друзьями.

Предновогодняя суета очень нравится, мне вообще все, что связано с праздником Новый год, приносит только положительные эмоции. Особенно люблю вместе с семьей наряжать елку, это уже наша маленькая традиция, к которой привлекаем и сына Артема. Я уже даже выбрала ему подарок - большую машинку, в которой он сможет ездить почти как взрослый.

Отдыхать собираюсь недолго, потому что у меня на 2009 год большие спортивные планы. В январе пройдут первые соревнования, надо готовиться. А в наступающем году хочу вновь выиграть титул чемпионки мира. Поэтому с 10 января уже приступлю к тренировкам, которые будут проходить на олимпийской базе в Конче-Заспе.

Гончаров поедет в гости к Никитину

Капитан украинской мужской команды по спортивной гимнастике, олимпийский чемпион Валерий Гончаров встретит Новый год в компании другой знаменитости - олимпийского чемпиона по прыжкам на батуте Юрия Никитина.

- Действительно, Юра пригласил нас с супругой Ириной отметить этот замечательный праздник вместе у него дома в Николаеве. Мы не раздумывая согласились - с четой Никитиных скучно точно не будет, а Новый год надо встречать весело! Как говорится, как встретишь его, так и проведешь…

...Валерия и Ирину Гончаровых.
...Валерия и Ирину Гончаровых.

- Честно говоря, всю эту предновогоднюю суету не люблю, - признается хозяин торжества Юрий Никитин. - Мне больше нравится сам праздник, а подготовка к нему немного утомляет. Поэтому практически всеми предпраздничными заботами занимается моя жена Оксана. Но и я без работы не остаюсь, вот в данный момент занимаюсь выбором и покупкой елки.

Белоног: подарки выбирает жена, а я их покупаю

Олимпийский чемпион - толкатель ядра, многодетный отец Юрий Белоног - этот Новый год будет встречать дома с семьей. 

- Вообще я стараюсь вносить разнообразие в новогодние праздники, чтобы каждый наступающий не был похож на предыдущий, - говорит Юрий. - Вот в прошлом году мы Новый год поехали встречать всей семьей в Карпаты, где собралась большая компания друзей. А в этом решили посидеть по-семейному. Но это не значит, что будет скучно, наших детей ждет развлекательная программа.

Обычно выбором подарков занимается супруга Клава, она к этому подходит основательно - составляет список задолго до Нового года и согласовывает его со мной. В мои же обязанности входит сам процесс закупки новогодних презентов.

Лисогор сам не знает, где и с кем встретит 2009-й


Оксане Хвостенко в новогоднюю ночь не суждено праздновать вместе с сыном Никитой. Сезон в разгаре!
Оксане Хвостенко в новогоднюю ночь не суждено праздновать вместе с сыном Никитой. Сезон в разгаре!

Пока еще не знает точно, где и как встретит Новый год, многократный победитель чемпионатов мира и Европы по плаванию Олег Лисогор.

- Я только 30 декабря возвращаюсь с международных соревнований, которые пройдут в Испании, и постараюсь за оставшиеся полтора дня окончательно определиться, - говорит Лисогор. - Еще не решил даже, с кем встречать Новый год, не то чтобы где и как. Варианты есть, но мир не стоит на месте, все меняется с каждой минутой, и мои новогодние планы - тоже.

Хвостенко уже подарила себе победу

Пока все только готовятся к празднику и массово закупают подарки, лидер женской сборной Украины по биатлону Оксана Хвостенко уже преподнесла сама себе шикарный новогодний подарок. В паре с Андреем Дериземлей она стала победительницей престижной «Рождественской гонки» в немецком Гельзенкирхене. 

В качестве премии Оксана и Андрей заработали на двоих 24 000 евро призовых! А вот с толком и расстановкой отметить праздник у Хвостенко вряд ли выйдет - сезон-то в разгаре!

- Этот Новый год, как и предыдущие три, буду встречать с мужем и всей мужской командой по биатлону в Италии, - говорит Оксана. - Скорее всего, прямо в гостинице и встретим приход Нового года. Конечно, хотелось бы такой праздник отметить в кругу семьи и близких друзей дома, но ничего не поделаешь - такова жизнь спортсмена… Последний раз дома отмечала новогодние праздники 4 года назад - до сих пор вспоминаю!

«Комсомолка» благодарит за помощь в подготовке материала спортклуб «Биола».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт