Влад РУДЕНКО («КП» - Харьков»). Фото АП. (20 декабря 2008)
Харьковские игроки подарили победу сыну Ганцарчика

Харьковские игроки подарили победу сыну Ганцарчика

Трио героев матча (слева направо) - Рыкун, забивший мяч, Горяинов, отстоявший на «ноль», и тренер харьковчан Маркевич.

Предматчевое утро для харьковчан началось с приятного известия - Каролина, невеста польского легионера Северина Ганцарчика, родила ему сына. Малыш появился на свет здоровым и крепким - 3500 граммов.

Судя по всему, у Фортуны было очень хорошее настроение - она решила не останавливаться на одном подарке и замыслила порадовать харьковчан по полной программе. Ведь, по сути, только благодаря фарту, который преследовал «Металлиста» на протяжении всей игры, команде удалось вырвать победу.

Такого штурма своих ворот капитан команды Александр Горяинов не испытывал в этом сезоне ни разу. Для того чтобы получить шансы на выход из группы, «Бенфике» нужно было выиграть с разгромным счетом 8:0. Видимо, эту цель поставили перед собой португальцы и для ее достижения не собирались останавливаться ни перед чем.

Нападающие «Бенфики» с завидным упорством шли вперед, а наши защитники с непростительной частотой совершали ошибки. Такого количества ошибок, допущенных игроками линии обороны, не доводилось наблюдать уже давно. И лишь фантастическая игра Горяинова не позволила португальцам вырваться вперед.

- Я так болела и волновалась за супруга, что сорвала голос, - признается жена харьковского голкипера Неля Горяинова, которая летала в Португалию на матч. - Хотя по сравнению с тем, что творилось на стадионе в Турции, в Португалии болельщиков на трибунах, считай, не было, и атмосфера наблюдалась спокойная. Меня переполняли эмоции, особенно сильно начала переживать за час до игры, но потом волнение перешло в победную эйфорию.

А вот полузащитник Сергей Валяев болел за свою команду молча. Матч он смотрел дома по телевизору. Недавно Сергей перенес операцию. Не очень тяжелую, но весьма неприятную - ему удалили миндалины. Из-за этого спортсмен временно практически не разговаривает.

Однако и у него должен был прорезаться голос на 85-й минуте матча - когда «Металлист» (уже в третий раз в сезоне кубка УЕФА) порадовал голом под занавес матча. Сценарий был во многом схож с игрой с «Галатасараем», когда харьковчанам удалось сдержать прессинг у своих ворот, измотать соперника и в конце игры вырвать победу.

Одну из немногих удачных атак начал на левом фланге новоиспеченный отец - Северин Ганцарчик. Он отправил передачу новоиспеченному мужу Эдмару (бразилец в прошлые выходные женился на украинке в Симферополе. - Прим. ред.), но тот, вовремя оценив ситуацию, не стал касаться мяча, который подхватил Девич. Марко, увидев, что набравший скорость справа Рыкун находится в более выгодной позиции, отпасовал ему, и Саша не промахнулся - четко пробил низом в дальний угол.

Традиционную «колыбель», изображаемую руками всех футболистов «Металлиста», на этот раз посвятили новорожденному сыну Северина Ганцарчика.

Ликования продолжались почти всю ночь. За молодого папу, его сына и, конечно, за победу родной команды поднимали тосты в лагере «Металлиста». А рано утром игроки разъехались в разные города и страны - отдыхать до февраля, когда харьковчанам снова придется сражаться в Кубке УЕФА, теперь уже - за выход в 1/8 финала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии разнорабочий Днепропетровск