Дэвид Хэй отрезал голову Кличко-младшему

Дэвид Хэй отрезал голову Кличко-младшему

Хэй (справа) явно перегнул палку. Виталий Кличко (на заднем плане) не собирается прощать британца!

Очередной поединок с участием Владимира Кличко не обошелся без громкого скандала. И дело тут вовсе не в красивой победе украинца над Хасимом Рахманом. Весь сыр-бор разгорелся уже после боя - на пресс-конференции братья Кличко чуть не подрались с британским боксером-скандалистом Дэвидом Хэем! 

«Накажу его с холодным сердцем!»

Дело в том, что этот боксер-выскочка уже давно и целенаправленно провоцирует на грубость украинских супертяжей, но в этот раз, похоже, доигрался. Недавно один популярный британский журнал вышел с обложкой, на которой изображен фотоколлаж, где Дэвид Хэй, мило улыбаясь, держит в руках отрезанную голову Владимира Кличко! 

Узнав о такой выходке, братья Кличко с ответом решили долго не затягивать. Благо и повод нашелся - Хэй приехал смотреть поединок Кличко - Рахман, а затем заявился и на пресс-конференцию. Вырядившегося в ковбойскую шляпу боксера-задиру братья Кличко отчитали, как школьника: Виталий пообещал разобраться за оскорбление его семьи собственноручно и уже готов выйти против британского боксера на ринг.

- Я охотно отвечу за брата и накажу Хэя, не сомневаясь ни на минуту, сделаю это с холодным сердцем! - громогласно заявил журналистам недавно вернувшийся в бокс после четырехлетнего «отпуска» Кличко-старший.

Виталий посоветовал Хэю побеспокоиться за сохранность своей головы вместе с ковбойской шляпой, которая на ней находится. А чтобы не откладывать дела в долгий ящик, тут же продемонстрировал, как умеет отвечать на оскорбление. Как описывают свидетели происшествия, Виталий Кличко на глазах у изумленных журналистов сорвал с головы британского боксера шляпу и нахлобучил ее Хэю на лицо! Опешивший британец тут же растерял всю свою отвагу и, сняв с лица шляпу, еще долго молча смотрел на разгневанного украинского супертяжа. После этого между боксерами состоялась еще и явно недружелюбная беседа на повышенных тонах.

Встреча на лестнице

Кстати, это далеко не первая выходка Дэвида Хэя, который не скрывает, что любыми правдами и неправдами готов добиться поединка с Кличко. Британец с завидной регулярностью обзывает в прессе братьев Кличко трусами, в красках описывает, как именно будет избивать Кличко, и уже несколько раз грозился и вовсе их «убить». Почти год Хэй безрезультатно пытался через прессу вызвать на дуэль Владимира Кличко, но когда понял, что наш супертяж предпочитает не замечать его визги, подкараулил Володю на лестнице в каком-то здании и устроил настоящее шоу, в присутствии целой толпы народа громогласно вызывая Кличко на бой. Потом Дэвид еще долго пыжился, рассказывая каждому встречному, как он запугал самого Кличко!

Напомним, что в супертяжелый вес Хэй перекочевал из тяжелого и сейчас едва дотягивает до обязательных здесь 91 кг. Но пока что такая скромная масса не мешала ему регулярно колотить серьезных оппонентов и в мечтах видеть себя королем супертяжелого дивизиона. 

Кто следующий?

Похоже, выходка с отрезанной головой окончательно вывела братьев Кличко из состояния душевного равновесия, и теперь мечты Хэя все-таки сбудутся - ему придется сразиться с Владимиром. Хотя, несмотря на постоянные разговоры о недостатке ярких личностей в супертяжелом дивизионе, уже сейчас у Кличко-младшего есть целый набор претендентов, которые хоть завтра готовы выйти против него на ринг.

Дольше всех в очереди на Владимира стоит Александр Поветкин, который-то и должен был драться с украинским супертяжем в прошедшую субботу, но так неудачно побегал в парке, что надорвал связки. Теперь россиянин восстанавливается после травмы и не устает напоминать, что Кличко до сентября следующего года обязан провести с ним бой. 

Кроме травмированного Поветкина есть еще и вполне здоровый Валуев, бой с которым интересует не только Владимира, но и Виталия Кличко. Чтобы не поссориться, братья-супертяжи даже обещали разыграть «голову Николая» на пальцах. В любом случае украинцы не перестают заверять, что цель у них остается общей - уже в следующем году собрать в семейной коллекции все самые престижные чемпионские пояса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для экспедитора в ДонецкездесьРай чудовищ