Рустам КОРСОВЕЦКИЙ, Фото автора. (15 декабря 2008)
Эдмар организовал в Крыму свадьбу по-бразильски ФОТО] + [ВИДЕО

Эдмар организовал в Крыму свадьбу по-бразильски ФОТО] + [ВИДЕО

Комментарии: 6
Бразильский футболист не смог устоять перед красотой украинки.

Таня «подсадила» мужа-иностранца на зеленый борщ

Бразильский легионер, который долгое время защищал цвета симферопольской «Таврии», а нынче играет за харьковский «Металлист», обзавелся украинской женой. Избранницей футболиста стала Татьяна Галовская из крымского поселка Кленовка. Первый раз они встретились три с половиной года назад, еще во времена выступлений Эдмара за «Таврию».

- В команду на просмотр приехал парень из Парагвая, - рассказала «КП» новоиспеченная жена Эдмара. - На дискотеке он познакомился с девушкой. Пригласил ее на свидание, а в качестве переводчика взял Эдмара. Тот попросил, чтобы она пришла с подружкой, которой я и оказалась.

Таня до сих пор не знает футбольных правил, зато прекрасно готовит зеленый борщ, который так обожает ее муж, и научилась секретам заваривания настоящего бразильского кофе.


От мальчишника отказались

В приметы молодожены не верят, а потому, еще в сентябре подав заявление в рагс, они не отказались от предложенной даты - 13 декабря. К тому же большого выбора у футболиста нет. Уже сегодня он должен быть в Португалии, где 18 декабря в рамках заключительного тура группового раунда Кубка УЕФА харьковчане сыграют с лиссабонской «Бенфикой». На потом отложили и свадебное путешествие. 26 декабря в Сан-Пауло они распишутся по бразильским традициям.

- Ничего особенного, - утверждает Эдмар. - Почти как здесь. Только все пройдет в церкви.

Мальчишника футболист не устраивал, так как надо было встречать родителей. Зато ему пришлось выкупать невесту. Подкатив на огромном черном «Хаммере» к дому суженой, Эдмар прошел все испытания: без проблем угадал, какие сапоги принадлежат его нареченной, где ее губы из десятка других, отпечатанных на белом листе. Ну а произносить ласковые прилагательные, ступая в нарисованные на полу следы, стало для него наслаждением.

- Вы оставили двойную фамилию Галовский(ая) де Ласерда?

- Да, это совместное решение, чтобы сохранить корни и Украины, и Бразилии.

- А какие будут первые шаги супругов?

- Маленький Эдмар и маленькая Танюша, - широко улыбнувшись, ответил глава новой семьи.

- Только забивать голы не забывайте!

- Конечно! Впереди новый, лучший этап жизни. Дай Бог, чтобы все получилось!

Родители бразильца украинских холодов не боятся

Такие искренне счастливые пары даже во Дворце бракосочетания симферопольцы видят нечасто. В окружении десятка родственников (из Бразилии прилетели родители футболиста, родная сестра и двоюродный брат) молодожены прошлись по главной пешеходной улице Симферополя - имени Пушкина. Символично, но буквально в полукилометре она упирается в главный стадион республики. Чтобы побыть свидетелем на свадьбе, прервал свой отпуск и прилетел из Египта капитан «Таврии» Владимир Гоменюк. Он щедро откупался, раздавая настырным мальчишкам и назойливым бабулькам 50-гривенные купюры. Другие прохожие, опознав футболистов, просили автографы и поздравляли молодоженов.

Прохладная погода (около нуля) нисколько не смущала родителей Эдмара.

- Придется привыкать, - улыбаясь, сказала мама. - Ведь теперь наша семья есть и здесь. Главное, что они нашли друг друга, я очень рада за них. А живут пусть там, где им будет удобно.

После торжественной церемонии молодожены отправились в Симферопольский художественный музей, а свадьбу отгуляли в одном из роскошных ресторанов крымской столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт