«Шахтер» сокращает расходы

«Шахтер» сокращает расходы

Донецкий "Шахтер" урезает бюджет клуба в связи с негативным влиянием мирового финансового кризиса до 65-70 миллионов долларов (ранее он составлял около 80 миллионов). Об этом заявил генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин.

"Еще вчера на некоторые затратные моменты мы могли закрывать глаза, теперь же отслеживаем эффективность каждого вложенного доллара. Президент клуба Ринат Ахметов не далее как вчера буквально сказал мне следующее: "Когда жирок будем срезать, главное, чтобы ребра не задеть". Иначе говоря, все, что связано с нашей финансовой деятельностью, не должно касаться футболистов и тренеров главной команды. Турнирные задачи, поставленные перед "Шахтером", остаются такими же амбициозными, как и прежде", - сказал Сергей Палкин в эфире ТРК "Украина".

По его словам, пострадают главным образом проекты, связанные с маркетинговой деятельностью. "Мы уменьшим траты, которые можно назвать "имиджевыми". Вплоть до рекламы матчей "Шахтера", - отметил он.

Сергей Палкин сказал, что руководство клуба приняло решение сократить расходы на зарубежные поездки. "Нам придется отказаться от традиции возить болельщиков на еврокубковые матчи", - сказал гендиректор "Шахтера".

При этом он подчеркнул, что объем выделяемых средств на строительство "Донбасс Арены" не уменьшится и стадион будет сдан в запланированные сроки. Пишет ЛИГА.

Напомним, в пятницу стало известно, что главный тренер команды Мирча Луческу остается работать в клубе до истечения своего контракта, то есть, как минимум до конца чемпионата 2008/2009.

2008 год "Шахтер" завершил на 5-м месте в турнирной таблице Премьер-лиги, набрав 31 очко. В 17-м туре дончане обыграли львовские "Карпаты" со счетом 1:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продажам компьютерной техники в Одессепогода ульвовіКиндзи Фукасаку