«Металлист» побеждает «Олимпиакос»

«Металлист» побеждает «Олимпиакос»

Перед матчем ничейный исход считался удобоваримым для обеих команд, а для «Металлиста», в случае осечки «Герты», он становился сродни победы. Немудрено, что игра началась в спокойном темпе. Правда, нашему клубу понадобилось немного больше времени, чтобы побороть стартовое волнение, поэтому поначалу мяч больше контролировал «Олимпиакос», пишет football.ua.

Зато уже на старте второй десятиминутки «Металлист» упустил отличный шанс выйти вперед - не хватило решительности и мастерства Сергею Валяеву, которому посчастливилось выйти на ворота по месту левого инсайда. Новоиспеченный игрок сборной Украины долго прикидывал, что же делать, пробить али пас отдать, ответственность на себя брать не хотелось, но все же пришлось щелкнуть... Получилось соответствующее - мимо ближней штанги. Чего в дальний угол не пробить?

После этого момента на поле установилась более-менее равная игра, мяч преимущественно держался между штрафными площадками. Металлист запомнился активностью выдвинутого вперед Руслана Фомина, который постоянно старался навязать защитникам борьбу прямо в штрафной соперника. Форвард действовал задорно, но на опасный удар не наработал. А "оттянутый" Жажа опять заблудился в дебрях средней линии. Толку от бразильца было не намного больше, чем от Марко Девича, пропускавшего игру из-за дисквалификации.

«Олимпиакос» же уповал на стандартные положения - Джорджевич со штрафных ударов неоднократно остро забрасывал мяч на пятачок, где не совсем уверенно действовали беки «Металлиста». Кроме того, греки пытались действовать на "грани" - и не раз, и не два судья фиксировал офсайды у футболистов Оли. В общем, от харьковчан требовалась постоянная концентрация в обороне.

После перерыва «Металлист» как раз ее растерял и едва не поплатился! На старте тайма занервничал Милан Обрадович. Серб допустил вопиющий ляп, махнув ногой мимо мяча после заброса с фланга, таким образом безобидный навес перерос в убойный момент. Но и нашим клубам должно когда-нибудь везти! Посему Диого Санто метров с десяти ударил мимо ворот.

Тем не менее, Обрадовичу этого показалось мало, спустя несколько минут Милан привез опаснейший штрафной. Александр Горяинов как настоящий капитан успокоил свою команду, остановив выстрел Джорджевича со стандарта. И «Металлист» проснулся, после тревожного для нас начала тайма игра откатилась от ворот харьковчан.

И едва не "прикатилась" к голу в ворота «Олимпиакоса»! После отменного заброса с фланга от Эдмара, маху с линии вратарской дал Руслан Фомин, головой пробив над перекладиной. Потом и Коэльо напомнил о своем присутствии на поле - сперва размял свою левую, пальнув издали - Никополидис забрал. Спустя минуты Жажа, воспользовавшись ошибкой обороны, выкатился на ворота, но толком пробить не сумел. То ли нападающий «Металлиста» прилично снизил к себе требования, то ли мы стали слишком много от него ждать после феерии с «Бешикташем»...

Наша игра катилась к ничьей. А в Берлине «Галатасарай»побеждал Герту. «Металлист» предстал перед дверью, которая открывала путь в еврокубковую весну. Но шагнули через порог харьковчане исключительно благодаря своим усилиям. Валентин Слюсар героически поборолся за мяч на линии штрафной и умудрился забросить сферу себе за спину, да так удачно - прямо на Эдмара! Бразилец пробил в дальний, Никополидис мяч зацепил, но он все же спикировал в сетку, как бы защитники «Олимпиакоса» не старались его выбить!

Победу Металлиста можно смело обзывать исторической. Да, харьковчане провели не лучший свой поединок, зато ниже уровня, к которому приучила команда Маркевича, не опустились. Порядок в игре был, несмотря на то, что некоторые погрешности могли полностью изменить ход игры. Только оставим всю критику при себе. Украинский клуб не пропускает в еврокубках третий матч кряду и при этом успевает забивать, чего еще требовать от «Металлист»а? Задача выполнена с блеском. Почему бы теперь не замахнуться на более удобное первое место?

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт