Владислав РУДЕНКО («КП» - Харьков»). (29 ноября 2008)

Судья выпросил футболку «Металлиста» Комментарии: 2

Поддержать родную команду на домашнем стадионе жители Харькова на этот раз не смогли. Если прошлый турецкий вояж «Металлиста» харьковчане имели возможность посмотреть на больших экранах стадиона, то в этот раз трансляцию отменили из-за строительных работ. Так что пивные бары в городе, где можно было увидеть трансляцию, были забиты под завязку. 

На 81-й минуте Фомин отобрал мяч у Четина и вывел один на один с голкипером Эдмара, который забил решающий гол. 

После матча Фомин признался: «Скажу честно, Эдмара я не видел, отдавал пас вслепую, но рад, что удалось сыграть так удачно, забрать мяч у защитника». 

Финальный свисток турки почтили минутой молчания – гости сенсационно выиграли 1:0!

По окончании матча главный судья Яцек Гранат, у которого есть интересное хобби - собирать футболки футболистов, выпросил «одежки» и у победителей матча - игроков «Металлиста».

На послематчевой пресс-конференции тренер «Металлиста» Мирон Маркевич заявил, что это была одна из самых важных игр. Ведь в случае поражения шансы на выход из группы у «Металлиста» были бы минимальны.  

А капитан харьковчан Александр Горяинов признался, что его все время слепили фонари, из-за этого мог и пропустить гол, но удалось отыграть нормально. 

- Стадион хороший, но непривычный. Освещение резкое и слепит глаза. Из-за этого иногда не очень удачно играл на выходе, - сказал голкипер.

Отпраздновать победу игрокам «Металлиста» так и не удалось. Поздно ночью они оправились на самолете домой. Причем не в Харьков, а в Крым - готовиться к игре с «Таврией». Однако родина встретила победителей негостеприимно. В симферопольском аэропорту футболистам открыли только одно окно, и целый час им пришлось проходить очень придирчивый паспортный контроль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.