Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото Андрея СЕМЕНИЩЕВА (пресс-служба ФК «Шахтер»). (26 ноября 2008)
Тренер «Базеля» в Донецке стал грузчиком

Тренер «Базеля» в Донецке стал грузчиком

Комментарии: 2
Пока футболисты грелись в аэропорту, Гросс поднимал груз.

«Базель», с которым сегодня «горняки» сразятся в лигочемпионовском матче за путевку на Кубок УЕФА, приземлился в Донецке вчера в полдень. Несмотря на беспрецедентные меры безопасности, которые предприняли в аэропорту, особого ажиотажа прибытие чемпионов Швейцарии не вызвало - желающих взять автографы у гостей нашлось всего трое.

Очевидно, отсутствие фанатов заметно расслабило игроков «Базеля». Во всяком случае чувствовали они себя очень комфортно, если не сказать - весело. Садиться в автобус никто не спешил. Более того, выйдя на улицу, футболисты торопились вернуться назад в здание аэропорта. Погреться. А в это время их тренер Кристиан Гросс в поте лица разгружал лафет с чемоданами!

Швейцарский коуч, с именем которого связаны все успехи «Базеля» в текущем тысячелетии, с невероятным азартом трудился на передвижной платформе, снимая чемоданы - сначала чужие, потом свои. И так до тех пор, пока на лафете не осталось ничего! К тому времени подоспели и футболисты: разобрали свои легкие сумки, сели в автобус и отправились в пятизвездочный отель «Донбасс Палас».

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ

Прямая трансляция из Донецка матча Лиги чемпионов «Шахтер» (Донецк) - «Базель» (Швейцария) начнется сегодня в 21.30 на ТРК «Украина».

КСТАТИ

«Шахтер» устроит ничья

Сейчас в активе «Шахтера» три очка, у «Базеля» - всего одно. Так что если сегодня подопечные Мирчи Луческу сумеют обыграть гостей или хотя бы сыграют вничью, то точно оставят «Базель» за бортом еврокубков. Если же дела сегодня решатся не в пользу чемпиона Украины, то все расставит на свои места последний тур, в котором «Шахтер» поедет на встречу с испанской «Барселоной», а «Базель» дома сразится со «Спортингом».

Напомним, в первом туре Лиги швейцарская и украинская команды уже встречались – тогда «горняки» на выезде обыграли «Базель» со счетом 2:1. Правда, недооценивать сегодняшнего соперника дончанам точно не стоит – хотя «Базель» и завоевал всего одно очко, зато отстоял его в матче с грозной «Барселоной».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт