Донецкие «металлурги» фотографировали снег, а крымский поляк забил с 45 метров!

Донецкие «металлурги» фотографировали снег, а крымский поляк забил с 45 метров!

Юбилей тура

В субботу 50-летний юбилей отпраздновал президент киевского «Динамо» Игорь Суркис. Торжество отметили грандиозным застольем на 400 приглашенных - на загородной базе клуба в Конче-Заспе. Среди гостей были коллеги Суркиса - президенты ведущих украинских футбольных клубов, известные политики, эстрадные исполнители. Пришли поздравить своего босса прямо после тренировки и игроки клуба во главе с главным тренером Юрием Семиным (правда, гуляли только до 23.00 - режим). От команды Игорю Михайловичу достались сердечные пожелания и роскошный букет цветов. А вот подарочной победы в чемпионате Украины не было - свой матч против «Ильичевца» «Динамо» перенесло на 5 декабря, так что 16-й тур чемпионата пропускало.

Дебют тура

В игре против «Таврии» наставник «Днепра» Владимир Бессонов место в воротах доверил дебютанту Премьер-лиги - 20-летнему Антону Каниболоцкому. Первый блин вратаря вышел еще каким комом - на 70-й минуте матча мяч в ворота молодого стража залетел после штрафного в исполнении польского защитника крымчан Хайдучека, пробившего с 45 метров! В результате «Днепр» минимально уступил на своем поле «Таврии» - 0:1.

Хотя обвинять в поражении голкипера-дебютанта не стоит - уж больно невзрачно выглядели днепропетровцы, за игру создавшие от силы два момента. А Каниболоцкому остается пожелать не вешать нос - вратарь отлично стоял в воротах украинской молодежной сборной. Будем надеяться, что без особых трудностей он «перерастет» и во взрослый футбол.

Реванш тура

Болельщики «Шахтера» вряд ли забыли, как в первом туре текущего чемпионата «горняки» сенсационно проиграли на выезде дебютанту Премьер-лиги - «Львову» со счетом 2:0. В 16-м туре дончане теперь уже в родных стенах сумели взять реванш - приехавший в Донецк «Львов» был повержен с тем же счетом - 2:0. Голы на счету Гая и Адриано. Такая «месть» должна придать вдохновения «горнякам», которым уже завтра в рамках группового этапа Лиги чемпионов предстоит помериться силами с «Базелем».

Погода тура

Особенно весело было игрокам донецкого «Металлурга», которые бегали по первому снегу, наведавшись на встречу с «Карпатами» во Львов. Дончане попали под настоящую метель и снегопад. Впрочем, главный тренер команды Николай Костов таким прелестям погоды даже порадовался: некоторые из его темнокожих легионеров снег видели впервые, так что бросились фотографировать новое для себя природное явление!

Фраза тура

Николай Павлов, главный тренер полтавской «Ворсклы»:

«Меня ребята сегодня оштрафовали за то, что я был без щитков. Мы запрещаем футболистам выходить на поле без щитков, так что если они получают травму в том месте, где должен быть щиток - мы их штрафуем. Вот меня сегодня и оштрафовали после того, как я показал синяк, который получил в игре. Могу вам показать…»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт