Юлия МАМОЙЛЕНКО, Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов») (10 ноября 2008)
Во Львове задержали российских болельщиков киевского «Арсенала»

Во Львове задержали российских болельщиков киевского «Арсенала»

14-й тур УПЛ сенсационных результатов болельщикам не подарил, зато удивил околофутбольными моментами: пока «Шахтер» в Симферополе оформлял победу над «Таврией» (2:0), 7 тысяч зрителей, которые пришли на стадион «Локомотив», стали свидетелями съемок фильма. Российско-украинская съемочная бригада выбрала этот матч, чтобы заснять несколько эпизодов для новой многосерийки в лучших традициях мыльных опер (см. стр. 11). 

А вот во Львове впору было снимать криминальные хроники. В субботу состоялся матч между командами «Карпаты» (Львов) и «Арсенал» (Киев). Не удалось попасть на матч группе болельщиков «Арсенала», которые ехали автобусом из Киева. Их задержали на подъезде к городу работники ГАИ. 

Как сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины Львовской области Денис Харчук, милиция уже имела оперативную информацию о том, что во Львов едут молодчики, чтобы спровоцировать драку на футбольном матче. Поэтому так называемых болельщиков уже ожидали. 

- Во время осмотра автобуса «Неоплан» мы нашли 100 спортивных бинтов, которые наматываются на руки, 100 рабочих перчаток, которые также можно использовать в драках, боксерские и кикбоксинговые перчатки, газовые баллончики, прибор для отстрела газовыми пулями, кастеты и капы, - говорит Денис Харчук.

Всех пассажиров автобуса (71 человек, в том числе 21 гражданин России) доставили в городское управление милиции. И пока на львовском стадионе «Украина» проходили футбольные баталии, несостоявшиеся фанаты давали показания.

- Все они говорили, что приехали болеть за «Арсенал». А как в автобусе оказались все вышеперечисленные предметы, а главное - кастеты (холодное оружие), никто сказать не мог. В общем, играли в «ничего не знаю», - говорит Денис Харчук. 

  Так и не добившись признаний, львовские милиционеры посадили всех фанатов в тот же самый автобус и в сопровождении ГАИ вывезли за пределы области в направлении Киева. 

Впрочем, основную миссию львовские милиционеры выполнили - не допустили массовых беспорядков во время футбольного матча. Начальник Львовского городского управления ГУ милиции Игорь Цикало считает, что некие подстрекатели стараются спровоцировать во Львове массовые драки, чтобы подорвать имидж города в контексте подготовки к Евро-2012.

Результаты матчей 14-го тура Премьер-лиги

ФК «Харьков» (Харьков) - «Днепр» (Днепропетровск) - 0:2.
Голы: Воробей (69), Назаренко (81).

«Заря» (Луганск) - «Ильичевец» (Мариуполь) - 2:1.
Голы: Бага (33), Джихани (68) - Ярошенко (18).

«Карпаты» (Львов) - «Арсенал» (Киев) - 3:2.
Голы: Гурули (2), Кузнецов (10), Кожанов (14) - Закарлюка (4, с пенальти), Олейник (54).

«Таврия» (Симферополь) - «Шахтер» (Донецк) - 0:2.
Голы: Фернандиньо (19), Селезнев (71).

«Металлург» (Донецк) - «Металлург» (Запорожье) - 3:1.
Голы: Макридис (31), Ткаченко (60), Чечер (65) - Алозие (55).

Матчи «Черноморец» (Одесса) - «Ворскла» (Полтава), «Кривбасс» (Кривой Рог) - «Металлист» (Харьков), «Динамо» (Киев) - «Львов» (Львов) закончились вчера поздно вечером. Их результаты смотрите в завтрашнем номере «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове парикмахером